壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

项目管理实战——基于真实项目案例的项目管理策略分析

不是牛人,是超人.呵呵.
原帖由 bnbsmith 于 2007-12-7 16:31 发表
不是牛人,是超人.呵呵.

项目嘛,理顺了,还是很好解决问题的
厉害            
有时候项目做起来,真的很简单,就看你能不能快速、准确的发现项目的真实问题,并找到合理的解决策略。
找到了,项目就越做越简单了
D老大写的真不错啊!您的一些实战经验在书上永远都找不到哈!收益了!谢谢

回复 1# 的帖子

无语大哥真的是太牛了!
一个异常强大的独立咨询顾问,崇拜 ing.......

写的不错!

感觉老出差在外,人的心情会很差!
真实案例的再现有很大的意义,不过每个案例的特点更加值得关注。
这么强的帖子现在才看到实在是一大损失啊
项目能做成这样也真是没话说了,这样做项目的气势和心态不是一蹴而就的,那是在N个项目中趟出来的,正所谓只能心会不能言传啊...

项目说简单也简单说复杂也复杂,思路理顺了,抓住要害了,客户发动起来了,项目也就水到渠成了,也就可以像D总那样没有具体的事情可做只剩下吹牛了,感觉这才是项目经理的本分工作,哈哈......
原帖由 天地一线 于 2008-3-24 16:19 发表
这么强的帖子现在才看到实在是一大损失啊
项目能做成这样也真是没话说了,这样做项目的气势和心态不是一蹴而就的,那是在N个项目中趟出来的,正所谓只能心会不能言传啊...

项目说简单也简单说复杂也复杂,思路理 ...

好久没关注这个帖子了,居然有这么高的评价阿。。。。
哈哈
唉!拜读了一遍,感触很深了,和我们公司遇到的项目状况一样.
很佩服D能这样把项目给结了.
有个疑问,D是以临时顾问身份,难道被实施单位能这么轻松的接收这种中立顾问的参与,而没有因H公司能力不足而提出苛刻条件!
  由衷地发表下感慨,这个被实施单位的客户真他妈太好了.
好文章啊,太有有参考价值
唉!拜读了一遍,感触很深了,和我们公司遇到的项目状况一样.
很佩服D能这样把项目给结了.
有个疑问,D是以临 ...
c254556457 发表于 2010/1/20 16:23

找外面的顾问就是这个客户给实施公司提出来的要求之一啊。国企你也应该知道了,只要定了合同,很难去推翻的,只能去想办法体面的结束了。否则,帮助中标的人会很难交差的。
临时不临时也就是个约束吧了,要不临时也简单了,完全可以给用户说是新招聘来的啊。
问题的关键还是用有效的项目管理去征服客户。
哈哈哈  我们项目的顾问也很水啊 老总利害
写的不错,好帖要顶啊!~
谢谢楼主的贡献!
很好的资料,谢谢
很好的资料,谢谢
我靠   偶像啊
这才是专业的项目管理,感谢经验分享!