壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

项目管理实战——基于真实项目案例的项目管理策略分析

我认为成为模式很困难的

原帖由 koala 于 2007-8-15 09:52 发表
这个模式是国外的科学管理不好解释的,
老外看不懂的,
在中国最管用的,
说到底就是——有中国特色的!!!

在LK的时候,老板N多次要求拿出来标准化的实施模式,编制每个模块的标准实施方案等等,反正就是想实现“复制”。做为一个自主开发的软件企业只有实现“复制”了,才能开始最大的盈利阶段。
可惜本人不才,发现很多东西只能去找一些普遍规律,而无法成为直接套用普遍标准,“复制”更难做到。
个人觉得:一个好的PM+标准的实施套路+不算太夸张的用户=快速、各方满意的项目
等候新一个主题的发表

没有题目,迷茫

原帖由 snow.lovers 于 2007-8-16 08:20 发表
等候新一个主题的发表

不知道写什么好了,出去2天,终于过了500,估计也到头了
原帖由 lonelygo 于 2007-8-15 11:16 发表
在LK的时候,老板N多次要求拿出来标准化的实施模式,编制每个模块的标准实施方案等等,反正就是想实现“复制”。做为一个自主开发的软件企业只有实现“复制”了,才能开始最大的盈利阶段。

21世纪什么资源最贵?人力资源! 摩登时代里的丑陋资本家们,只要有1%的可能也要让你吃饭机械化.
一个好的PM+标准的实施套路+不算太夸张的用户=快速、各方满意的项目
当标准的实施套路能把你的原有的某项服务机械化了,节省下来的时间去推出新的服务.电推子让理发师一头剃一个钟头,变成一头剃半钟头,省下的半钟头就帮你麻杀鸡,做面膜.如果有可能让麻杀鸡作面膜都自动化了,那么估计他就不宣称自己是形象服务了,来个陪聊,谈心啥的新型服务也未可知.

哈哈

原帖由 maximo 于 2007-8-16 20:59 发表

21世纪什么资源最贵?人力资源! 摩登时代里的丑陋资本家们,只要有1%的可能也要让你吃饭机械化.
一个好的PM+标准的实施套路+不算太夸张的用户=快速、各方满意的项目
当标准的实施套路能把你的原有的某项服 ...

兄弟这话说的,哈哈
恩,看完你这个,觉得你确实亲身经历过不错!支持

很佩服

这篇帖子对经历过人的人感触肯定很大,但我这样没经历过的人应该仅次与你们了!牛人!
原帖由 浪迹天涯 于 2007-8-21 08:28 发表
恩,看完你这个,觉得你确实亲身经历过不错!支持

呵呵,说了是真实案例。如假包换,内容有偏差可以投诉我。
能够拿出来分享就是一种快乐,一种勇气。
强烈支持此帖。

过来顶一下,原来是真事,还以为是小说

[s:10]
原帖由 qingx 于 2007-8-21 17:12 发表
[s:10]

晕了晕了

^_^,牛人

学习再学习,受益匪浅!
原帖由 eamper 于 2007-8-21 18:47 发表
学习再学习,受益匪浅!

余经理也来了啊,呵呵。

回复 #73 lonelygo 的帖子

早就应该来拜读老领导的大贴,来晚了,惭愧
原帖由 eamper 于 2007-8-21 20:05 发表
早就应该来拜读老领导的大贴,来晚了,惭愧

你早都具备自己这样做项目的能力了,什么时候能看到你关于项目管理的高见呢?
不错不错,顶。楼主继续
顶!!!!!!!!!!!!!!

本文转载自EAMPUB:http://www.eampub.com/viewthread.php?tid=939
楼主的经历不错,不过写的是有点乱,看得好晕。。。。。
帖子人气还不错,哈哈
原帖由 fire_in_mind 于 2007-12-6 21:48 发表
楼主的经历不错,不过写的是有点乱,看得好晕。。。。。

呵呵,不是论文就随便写写了,你就将就着看吧