壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

ERP100人物.第31期【磨剑十年晓风雨,激情依旧耀东方】资深顾问 卫晓东 授十年之剑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。如果您注册时有任何问题请联系客服QQ: 83569622  。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一 个人简介

Ⅰ个人小档案:    
     姓名:卫晓东
        ERP100用户名:ERPchina_jeffwe
     博客地址:http://ERPchina.ERP100.com
     拿手知识与技能:Oracle ERP财务及分销实施与ERP项目管理,共10ERP项目经验,英语可作为工作语言,主攻财务。
     居住地:江苏苏州
        Email / MSNERPchina@hotmail.com

Ⅱ其个人酷照:
    旧金山-金门大桥.JPG 我.JPG 我家小子.JPG

二 职业生涯

很多人说我的MSN邮箱起的大气,其实是我在99年就申请了,先下手为强,哈哈。

大学学的是会计,刚毕业的时候在一家外企里做财务,兼公司Fourth Shift(四班)系统的Key User / IT User(有几乎所有的权限,哈哈。因为90人的小公司就一个IT,划归财务部。他不在的时候都是我代理系统管理和维护)。因为公司小,除了做财务外,还兼了外汇核销、进出口货运、报关、商检等业务。因此对财务和物流业务都比较了解。在此期间,对Fourth Shift系统(当前还只有MRPII概念)产生了浓厚的兴趣,这可比在大学里学的会计电算化软件要有意思的多。当时4SHIFT公司上门来的顾问让我很是向往。时间太久了,现在记得名字的Fourth Shift/BAAN公司的前辈只有一个:谢建农,听说他至今还在为Fourth Shift公司服务,不容易啊。现在都改为SAP Business One了吧。我现在

在这个外企做了几年后,觉得没太大发展。于是99年末跳槽去了上海汉普,改为从事Oracle财务实施顾问;从此开始了自己的顾问生涯。后来又先后在普华永道、科森信息公司任咨询顾问、首席顾问。并在PCCW(电讯盈科)的中移动、中网通等项目中任独立顾问。最多的时候,作为项目经理带过30多人的顾问团队。电信、烟草、金融、制造业都是我的强项。

后来因为有了儿子,回家乡苏州甲方某外企里任ERP经理,在内部也一样是搞Oracle ERP的各种新项目和改进项目,并做项目管理及PMO。这一做又是三年多没歇过。比起独立顾问来钱少,但清闲,项目计划排的很松,每天都是朝九晚五的生活,从不加班。

回顾往事,一直为多年前决定从财务转型为ERP顾问感到高兴,这是个非常正确的决定。否则这些年来我最多只是个财务经理。

而现在,我是个有10年Oracle ERP项目实施经验的顾问/PM。实施了大概15个完整项目,足迹踏过中国沿海大部分的大中型城市,也认识了好多人,顾问和客户方的伙伴,项目做完,互相都成了很好的朋友。Oracle的财务各模块(AP、AR、FA、GL、CE),项目管理(PA)模块,以及分销常规的INV、PO模块都是我的强项。英语也足够可以作为工作语言了。

这不,现在儿子大了,懂事了,我也准备复出重新开始Freelancer生涯了。为了充实点自己,拓宽眼界,我又自学将SAP的FICO模块啃下来了,比起只懂Oracle,觉得SAP果然名不虚传,获益很多。下月末,我报考了SAP的PA认证,希望能一次通过。

10年来顾问生涯的感悟:ERP软件不在于大小,不在于功能强弱,只有是否适合企业,以及实施顾问的能力。

有项目需要找独立顾问的可以来找我,呵呵;有问题的也可以问我,只要我有空,尽量帮助。联系方式见上。

三 勋章
        ERPchina_jeffwe的勋章勋章名称:十年之剑勋章】、 福娃欢欢奖励
       勋章名称源于ERPchina_jeffwe的十年磨一剑的精彩职业生涯,也表明一种坚韧不拔的意志与持之以恒的决心,无论做什么事情,都需要这把十年之剑!

其他更多人物 请点击ERP100人物mes New Roman">
看到Jeffwe精彩经历,就在想一个什么样的文章标题才更加合适,最后我觉得磨剑十年晓风雨,激情依旧耀东方是Jeffwe的精彩职业生涯的最好诠释,十年能够做的事情太多,十年足以考验一个人的能力与毅力,希望我们都能以jeffwe为榜样,潜心打造十年之剑,追求卓越!
向前辈致敬!
好羡慕
韧久弥坚,致敬...
特地来支持的!!
10年Oracle ERP顾问,都有宝宝了,还这么青年才俊。
真厉害,都是前辈
大牛啊。。。但是关键在于十年如一日。。。学习。。
支持!
对前辈表示佩服和敬意啊~
向楼主积极向上的心态学习。
jeffwe兄弟是个很有想法和敢想敢做,并最终如期做到的人阿!!!

有时间多跟大家分享下你的宝贵经验。。。尤其是多跟还处于顾问成长道路上的兄弟们多多分享和介绍下你的经验。呵呵
学习了 期望jeffwe能多分享下成功经验
在行业里jeff定是个大牛人,佩服。
牛.........
坚持~~谢谢楼主~~
fkeng 该用户已被删除
风云子 说的是, 到你博客中 跟大家分享下你的宝贵经验!
学习