壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

ERP100人物.第28期 【铁中铮铮好男儿,吹尽狂沙始到金!】 Hanse 李铮 授铁中铮铮勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。如果您注册时有任何问题请联系客服QQ: 83569622  。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   一 个人简介
      姓名: 李铮
      ERP100用户名:hanse
      博客地址/个人空间地址:http://hanse.erp100.com
      拿手知识与技能:ERP售前和销售
      Emailliz@hansetech.com.cn
      MSNrain610@126.com
      QQ121188452
      星座:双子座
      家乡:吉林
      目前居住地:深圳
      工作单位:汉盈电脑(深圳)有限公司 www.hansetech.com.cn
      公司版块:http://bbs.erp100.com/forum-652-1.html
      自创QQ群:88592392 ERP100资源共享群

二 学生时代
     手停在键盘上好长时间了,脑子里在不断的回忆着过去,等待着写作灵感的到来, 终于有想写的冲动了,大家不要见怪,不知道什么时候惯成的坏习惯,写东西不喜欢用标点符号,请大家多多包涵。
     幼儿园
     Bob说要我多参考参考其他人物的文章,我倒是看了很多,觉得别人的经历的怎么那么丰富啊!感觉自己没什么可写的呢,没办法,也逼到这个份上了,就从我幼儿园说起吧(突然想起来"非诚勿扰"里葛优的忏悔,呵呵!)。 记得我妈妈总是说我:“我儿子啊没什么好,就是女人缘特别好,到哪都是一群女孩子围着。”所以后来好色的名声就此得来了,记得妈妈跟我说:“上幼儿园的时候,中午休息,色心又起,去调戏了隔壁班的一个小女生,后来那个女孩子突然暴起,抓起地上的一块砖头,朝我脸上打来,我当时躲闪不及,正好打在我的鼻梁上(到现在还有一块疤呢)。前几年的有一次小学同学聚会,有个女生跑过来跟我说:“你还记得你鼻子上这块疤是怎么来的吗?我说:“当然记得,难道是.....你?”,多年后的相遇,想不到会这么有趣,只不过,转眼20多年过去了,可鼻子上的疤还清晰可见啊!
    小学-初中
     我的小学和初中算是比较辗转的吧,为什么辗转呢?且听我慢慢道来:我的小学前半部是在个穷山沟里上的(简称沟里), 因为父母都是军工单位,必须要在比较偏僻的地方上班,所以生我的时候就在这个大山里了(扯远了)。刚上小学的时候,我们教学大楼一共两层,123年级的都在1楼上课,当时去二楼上课,是我最大的梦想。后来好不容易到了二楼上课的第一天,我父亲就跑来学校告诉我:“要搬家了,今晚就走,去到另外一个城市。” 我的愿望就这样短暂的实现了下就又破灭了(突然感觉说的有的啰嗦了,怕到时BOB不给发啊,好,简要概括) 到了大城市,因为学制的不同,又多上了一年小学,后来到初中,还在一所学校,初中印象最深的就是,初中三年,我的数学只及格过一次,那一次还是考前偷到了试题!哎…… 呵呵!
    中专-大学毕业
     中考没考好,就去上了中专,不过遇到了一个好老师,现在还经常联系呢。中专最威风的就是当上了全校的广播台台长,后来学校有政策3+2 (主要是中专毕业没找到工作,回东北老家还干了半年的电脑学习班老师呢,呵呵。)可以去考大专,我就去了,幸运的考上了!上了两年大专,学校又有政策2+2,可以去考本科,我也去了,幸运的我又考上了!第一次离开家去另外的城市上学,2年转瞬即逝(谈恋爱占去很多时间,呵呵!)。
   三 职业生涯
     还没毕业的前半年,就一个人跑到东莞,那个时候我家在湖北,好远啊,举目无亲啊!睡公园,刷盘子,进工厂,转眼从家里带的mes New Roman">2000块钱就花完了。后来进了一家玩具厂,算是有了份对口的工作,做网管,什么都做啊,牵网线,爬到天花上扯视频线,抛地埋光纤,确实那个时候,有很大锻炼,就这样做了3年。后来因为女朋友在深圳,就辞了工作来了深圳,那个时候还好,有朋友介绍,就直接进厂了,也还是做网管,也算的上是比较熟练了!    就这样又做了3年了。2005年经朋友介绍,去到香港的一家ERP公司,开始了我的ERP路程啊。 顺便宣传下我们公司(汉盈电脑(深圳)有限公司http://www.hansetech.com.cn )从开始做销售-->经理-->区域经理-->市场总监,也是走的比较艰辛,其中的酸楚也就不多说了
年公司要在大陆发展,就调我来深圳分公司了,做了ERP也不算很久,但对于ERP销售来说,也有些个人的见解,大家不要见笑。ERP销售不同于其他产品的销售,其他产品是看得到摸得着的实物,而ERP是确实一种理念,一种管理模式,虚无缥缈的东西。想要客户花那么钱去买你这个看不到摸不到的东西,确实很难,所以,想要客户认同你的东西     首先就要认同你的人,这就是所谓的情感销售路线!至于那些电话销售,我认为没有一点用处,说是挖掘潜在客户,但真正的效果有多少?做过电话销售的就应该知道了。所以ERP公司成功的路,只有一条,那就是品牌化路线!比如金蝶用友、神码、SAPOracle等等这些ERP大厂商,难道他们的产品真的就那么好吗?在没用之前,谁都不敢说, 但他们就是金蝶、用友、神码、SAPOracle,他们就是品牌!客户就是喜欢选择他们,这就是品牌效应了!就像有个小故事说:“你为什么敢把自己的血汗钱存在银行?不是因为他多么坚不可摧,而是他就叫银行,他的门口印着银行两个大字,这就是品牌的魅力!”   金蝶在很久以前,也有很多电话销售,最后就剩下一个,到现在为止,连一个电话销售都没有,这就是问题所在了,品牌的形成是一个很复杂也很漫长的过程,也希望多跟大家谈论其中之道!

四 关于汉盈电脑
    汉盈电脑依靠领先的技术、丰富的产品线、强大的咨询实施队伍、优秀的本地化服务及规模化交付能力在制造、贸易、服务等行业得到了客户充份的肯定及广泛的应用。汉盈电脑秉承"质优工简、以客为先"的理念,致力透过普及ERP系统及先进管理流程从而推进企业的信息化进程。 我们通过开发、销售ERP及提供完善的售后服务,能让企业适应客户“个性化”的需求,准确而快速响应市场及其变化幷持续改善客户的满意度。详情点击:http://www.hansetech.com.cn/
    啰嗦了这么一大堆了,还有很多没有写进去,真的怕BOB不给我发啊,呵呵,下次有机会再写吧,或者大家经常关注我的空间http://hanse.erp100.com
  Hanse的勋章
   Hanse的勋章:勋章名称:铁中铮铮】,福娃欢欢】(奖励)
“铁中铮铮”——源于其姓名,铮铮:金属器皿相碰的声音。比喻才能出众的人。 出处:《后汉书·刘盆子传》:“卿所谓铁中铮铮,庸中佼佼者也。”

其他更多人物 请点击ERP100人物

哈哈,没事,想写多少写多少,不嫌啰嗦;hanse的文章很幽默也很生动,从孩提时代写到工作之后,一部个人的奋斗史跃然纸上;关于ERP售前和销售的见解很深刻,ERP的销售一般都是方案销售,理念售卖!关于这些大家可以踊跃探讨,我们也有专门的版块来讨论ERP售前和销售:http://bbs.erp100.com/forum-673-1.html
    铁中铮铮佼佼者!愿hanse取得更加好的成绩!
   向大哥学习
学习了!
顶得!
study...
学习了~
有意思
好好学习
看到“铁中铮铮”这几个字,我第一个想到的就是成吉思汗铁木真呢。bob想出来的名字吗?真有才。
看到“铁中铮铮”这几个字,我第一个想到的就是成吉思汗铁木真呢。bob想出来的名字吗?真有才。
幸运草 发表于 2009/7/18 09:32

呵呵,过奖了哈,人物栏目文章的标题基本上都是我仔细想后,增加上的,初衷想使之起到画龙点睛之妙!谢谢大家支持!
Hanse文风简约而不简单,谢谢很好!

洋洋洒洒一些字里行间 不难看出,此公是个容易交往和结识深交的朋友!
是个直爽肯一起努力和付出的好兄弟!
学习啦~
文风简约而不简单!!!
海纳百川,有容乃大
辛酸泪 不过还好啦  现在都好啊
辛酸泪 不过还好啦  现在都好啊
休会中。。。
咱也学习。。