壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

职业规划大探讨:30岁的IT MANAGER对未来5年/10年的规划!!!

是个值得好好考虑的问题啊
我也30了,还在迷茫中。。。。。。。
对于我这种新手,当前的目标就是达到楼主的现状
不过看到上面的回复,有点突然惊醒的感觉 不知道这条路我还能走多远。。。
我都36了,有8年的SAP经验,4年的外部实施经验,SAP PP PA认证,学计算机出身,当然了ABAP、workflow等不在话下,可是现在也是不能稳定下来,不知再过两年是否真到要被淘汰掉了!痛苦啊。。。。。。 1# gh9971

SAP很厉害啊。薪水年薪30W了吧  发表于 2011/7/8 10:54
我都36了,有8年的SAP经验,4年的外部实施经验,SAP PP PA认证,学计算机出身,当然了ABAP、workflow等不在话下,可是现在也是不能稳定下来,不知再过两年是否真到要被淘汰掉了!痛苦啊。。。。。。  
---------强会SAP,很简单,现在大企业都需要,你可以自己出来做,,,因为SAP的贵,你自己有客户你可以自己做维护,我相信企业还是会找你了,不会找SAP了。。。。。我以前有一个朋友就是这样了。也是玩SAP。。

对于我这种新手,当前的目标就是达到楼主的现状
不过看到上面的回复,有点突然惊醒的感觉 不知道这条路我还能走多远。。。
----其实也不是惊醒,只是大家分享,,这几天在忙CANON SCANER的问题,,,都在HK,,,从上海回来后,就是天天找DELL /MICROSOFT /HP/CANON,头都大了。。。。。哎做IT,杂工一个,一个杂工,,我还要做财务的成本分析,晕。。。。。。
还有PM的项目N多。。。。不说了,要忙了。。
一句话:大家努力了,,,,,现在工资又扣了N多税,,心疼呀。。。。。个人所得税交上国家,我们得到了什么/???医疗/居住/教育还是那贵?????一言难尽。。。
加油,努力,一定成功!

SAP 这么重要项目,有人会找私人做吗?  发表于 2011/7/8 10:55
我不知道怎么说
现在看过去 it类的转cfo和coo确实有些困难
不单单是知识结构的问题 观念 方法 策略有很大的不同
曾经有机会客串过一段时间的coo
感触良多
我是新来的 多多指教
我也30了,刚接触SAP,不知道现在想转行做IT Manager好还是学技术好?
有点迷茫啊.
现在在公司代理IT Manager职务.
http://hi.erp100.com/space.php?uid=310&do=blog&id=6768147
这个东东应该对你很有用处。

“全球公民”唐骏:从发明大头贴做起 很有感悟,尤其做人那段。  发表于 2011/7/8 11:07

cio转到去做CFO,CEO,COO也好,不仅仅是知识结构的问题,太多的要学,,,,各个行业各个企业的不同,,,比较伤人脑,,,中国能做到唐骏那样的少之又少,,,
我们目前就是把自己眼前的工作做好,家庭生活身体一切都安排好,知足者常乐,以前不服,再拼,现在到了年龄有点信命,相信老天爷了。。。。。
人的,生活就是这样了。。。。有些时候,大的环境与你身边的环境与压力决定了很多东西,不可能再象以前那样放手一博。。。
虽说KFC的BOSS是一段传奇,,相信众众芸生还是平凡,平淡平常的过着每一天的生活。。。上班,吃饭,家庭,工作,,,就是这样,人的一生也就是这样了。。。。
现在喜欢看哲学,或是道德经了。。。可能再过三五年十年,人的心境又不同了。。。加油,努力,一定成功吧,,,不好意思,此贴都快成的我的BLOG。

把眼前的工作做好。  发表于 2011/7/8 11:14
我还很迷茫 根本找不到方向
感悟很多,还是努力再努力工作吧!
确定目标,努力工作,顺其自然,不用想太多年龄方面的问题。
这段时间只是说我自己,请各位EPR朋友分享一下,你们的经历,你们的生活,你们的家庭,你们的心态,你们的环境供大家学习呀。。。
这段时间只是说我自己,请各位EPR朋友分享一下,你们的经历,你们的生活,你们的家庭,你们的心态,你们的环境供大家学习呀。。。
gh9971 发表于 2009-3-9 21:51

这个是我的一些经历:
http://bbs.erp100.com/viewthread.php?tid=7399&page=1&fromuid=8#pid24245

我参与了百度很多项目的建设,对ERP产品Oracle ERP的财务和人事模块,订单,Discoverer等都还是很熟悉的。最开始从事的是研发工作,目前作PM带领HRMS对现有的HRMS进行优化。

我现在还不到28岁,和一些朋友比起来,感觉还是有一些成绩的,当时提及到下一步该如何走,也不免有一些疑惑。
我想了一下,有这样几条路可以走:
1.以CIO为目标,继续向这个方向发展。
2.深造,然后作企业管理。
3.创业

不过怎么走还没有最后确定下来。不过有疑惑,就思考,总比过一天算一天好。至少已经醒悟了。
个人经历是这样
ERP 顾问 --〉 ERP PM(乙方)--〉IT PM Mgr(甲方)
我个人更倾向于往业务上发展比如CRM,比如sourcing&market,但很显然这不是个人所能决定的,完全取决于公司是不是有这样的企业文化,愿意给员工提供这样的机会,以及确实正好有这样的职位空缺,所以目前自己能做的就是做好自己的本职工作,是金子总会发光的。

另外,当一个企业越来越依靠信息系统的时候,IT的地位会相对提高,不过即便是在外企很多IT还是挂在Fiance下面的,呵呵。

IT还是挂在Fiance下面,不是Admin下面?  发表于 2011/7/8 11:16
我朋友以前是编代码,现在是项目经理了。

我觉得参加培训是很有必要的
ERP/BI/EDI---CRM---SCM,应该是这样,个人想法,,不管是OFFER也好,还是PM也好,,,其实都一样,财务是一定要学了,还有企业管理企业流程,以及ISO/SA等这非常重要,标准化。如果IT真的做强,做了,在公司的地位还是很重要的,因为BOSS一般只看REPORT。

----流程单据化,单据电脑化,电脑系统化,系统信息化。
反思、反思、再反思然后还是迷茫,不知道路在何方!
唉,无论如何,不能停止努力的脚步