壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

职业规划大探讨:30岁的IT MANAGER对未来5年/10年的规划!!!

都是大神级的牛人啊,现在像我们这样的小菜鸟还什么都没想过呢,哎  看来是该好好的思考一下了啊
看来要好好拜读一下大神的著作

做技术在中国估计35岁以后就不行了,但是我觉得IT MANAGER是可以做到40岁,甚至50岁的啊。
一直做EBS 开发,我也经常为以后担心,想过考公务员、转业务顾问、去甲方(最好能混成IT MANAGER),但是现在还在做EBS 开发.
要做别的,肯定要从头开始,要付出更多的努力,现在有了家庭,薪水也还行,而且感觉每一个职业其实都有自己的痛苦,你不在圈子里,不一定能看到,就像围城,一直犹犹豫豫没有付诸行动。

最近比较闲,过来看到四海的帖子,比起来,觉得自己很静不下心学习呢,虽然偶尔也看看财务知识、看看别的模块,但是一直没有沉下去系统学习。
想系统学习下财务、加强下英语、最后有空最好读个MBA啥的。 自学能力一般的人有点小痛苦啊。

加一点,就是和人的沟通能力,不是说我们不擅长于人沟通,而是我们与人沟通的大部分时候都是针对某一件事情,而没有从全局思考一些问题(说的不清楚哈),而且做技术的人容易对不是很熟的人不够热情,很难与人深入的交往。
kdfjs 发表于 2009/3/6 10:03
对于我这种新手,当前的目标就是达到楼主的现状
不过看到上面的回复,有点突然惊醒的感觉 不知道这条路我还 ...

同感!
车到山前必有路……
26岁的我还在茫然中。。。前方的路不知道怎么走。想去做销售了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
职业生涯规划很重要{:soso_e113:}
这是个发人深省的问题啊。                                                              
时代不断变化,没有什么是一成不变的,只要肯攀登,一切都不是问题
coolsan 发表于 2009/2/24 09:24
还有一条路..可以去做培训,育人..一个有着丰富项目经验的老师绝对是个优秀的老师...

支持,现在其实最缺少这样的老师,如果社会真的多了这样的角色,将对整个行业带来福音!我也许正在往这条路上走着,祝福我吧!
mark一下,奔4的IT MANAGER思考中....