壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

[咨询|实施] [分享知识 原创连载]Maximo从零到精通,让初学maximo的人员能够快速入门和精通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。如果您注册时有任何问题请联系客服QQ: 83569622  。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
个人简介:王付锦 Maximo咨询实施顾问兼技术顾问
连载主题:Maximo从零到精通
开贴日期:2013年8月16日
计划发布在那个板块:maximo
更新周期(每x天/每周/每两周/每月):每周一次
本连载的亮点是:简单易懂,有条理性!
其他要说的话:我希望通过自己学习和整理,让初学maximo的人员能够快速入门和精通!

你这个选题好,写好这个连载也不容易的;是一个很浩大的连载;正好可以学习Maximo的相关知识,Maximo和EBS作接口好像比较多;  发表于 2013/8/13 06:56
先收藏一下  发表于 2013/8/13 06:55
你这个选题好,写好这个连载也不容易的;是一个很浩大的连载;  发表于 2013/8/13 06:55

本帖被以下淘专辑推荐:

小弟刚毕业不久,第一份工作就是接触maximo,苦于找不到学习资料啊,楼主这个帖子必火!

已经和楼主沟通了,会如期启动;  发表于 2013/8/15 10:14
第一节 Maximo概述

Maximo 是计算机化的资产维护系统,提供了资产管理、工作管理、物料管理和采  购功能,从而帮助公司最大限度地提高生产力并延长增收资产的寿命。 Maximo 使贵公司能够创建与“企业资产管理” (EAM) 和 “信息技术资产管理 (ITAM) 相关的维护、维修和操作策略。
Maximo 存储和维护有关贵公司资产、设备和库存的数据。您可以使用这些信息来 辅助安排维护工作、跟踪资产状态、管理库存和资源以及分析成本。 可以对 Maximo 的软件套件进行配置,以满足多种不同的业务需求,包括: 制造业和公用事业生产 , 旅馆、大学和其他设施 ,公共汽车、火车、飞机和其他交通工具 ,信息技术 (IT) 资产 Maximo 可以帮助公司在降低运营成本的同时提高增收资产的可用性和效能,而且  不会增加安全问题。
使用 Maximo,您可以:
记录从申请开始到问题解决过程中的服务申请和所有相关的记录和通信。
跟踪工单和故障,以便更好地安排预防性维护。
在网络中跟踪信息技术 (IT) 资产及其配置。
跟踪库存的使用情况以找到最佳的库存级别。
其目标是,对于即将进行的工作,最大程度地保证库存项目的可用性,同时减少不必要的库存和相关运输成本。跟踪工单的库存存储和物料的采购情况。要帮助建立预算,您可以使用 Maximo 来跟踪完成工单时所使用的员工、物料、服务、资产和工具的成本。找出工作场所中的潜在危险并制定增加安全性所需的预防措施,以减少工伤  事故。 Maximo 可以自动执行重复发生或定期发生的过程,例如预防性维护、定期检验或  重订购库存项目。

是否可以通俗易懂的讲解一下Maximo的功能呢?应用在哪些场所?  发表于 2013/8/16 20:36
我最开始还以为maximo是你的网名,晕,我无知了

。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2013/8/16 17:12
佩服佩服;哈哈哈哈;佩服佩服;哈哈哈哈;佩服佩服;哈哈哈哈;佩服佩服;哈哈哈哈;佩服佩服;哈哈哈哈;佩服佩服;哈哈哈哈;佩服佩服;哈哈哈哈;佩服佩服;哈哈哈哈;佩服佩服;哈哈哈哈;佩服佩服;哈哈哈...  发表于 2013/8/16 17:11
雷雷 发表于 2013/8/16 17:10
我最开始还以为maximo是你的网名,晕,我无知了

呵呵,现在知道了吧!

肯定是知道了;  发表于 2013/8/16 17:20
晓得了  发表于 2013/8/16 17:15
顶顶。先收藏个。。。
此贴必火,占个位先

此贴必火  发表于 2013/8/16 20:35
看来关注的人很多啊;我也关注这个帖子;  发表于 2013/8/16 17:48
看来关注的人很多啊;我也关注这个帖子;  发表于 2013/8/16 17:48
MARK一下,收藏以后继续欣赏
顶,希望你坚持写下去 。

我不辜负大家期望  发表于 2013/8/19 16:18
第二节 数据库介绍

Maximo 访问的记录存储在关系数据库中。在关系数据库中,一个表可以连接到另  一个表 (前提是它们至少包含一个共用字段)。例如,“工单”表和 “标准作业计 划”表是相关的,因为它们的记录都包含标准作业计划标识。这种关系结构允许您 以多种方式、从多个不同的应用程序中查看相同的数据。

Maximo的数据库设计是在“数据库配置”这个应用程序中实现的,它的位置如下:启动中心-〉转到-〉配置-〉数据库配置。依次点击上述位置,即可进入数据库配置应用程序。

在maximo中每一个表,被称为一个对象。点击工具栏上面的新建按钮后,会从列表页转到对象页面,该页面的一些输入框要填写的内容,说明如下:
             对象:就是在数据库中存储的表的名字,该名字最长为18个字符,而且必须以字母开头。
              描述:在对象的后面,主要是为了对该对象的进行说明。
              服务:每新建一个对象的时候,都会有一个默认的服务。
              类:每个对象都要有5个相应的类来控制,在这里绑定的类是以Set结尾的那个类。
              主对象:在用到工作流和添加附件等功能的时候,该应用程序的主对象必须为主对象。

我会在下一节会做个例子

好东东呀 关注关注………………
    首先给大家说声抱歉,由于最近项目比较忙,没有及时更新!
    我准备和大家一起做个例子,我把数据库和ppt已经设计好了!请参考附件!

采购订单数据库设计v1.0.doc

219 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 努力值 -5 点

采购订单.pptx

820.64 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 努力值 -5 点

学习学习.....楼主辛苦!