壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

[其他] [分享知识 原创连载]Oracle EBS学习及个人成长,有这么多人一起努力自己不会孤单

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。如果您注册时有任何问题请联系客服QQ: 83569622  。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本预计上周就为此连载开个头的,可总有不可预料的因素打乱我的计划,也辛苦了四海兄经常提醒我发帖。现在我的日程步入正轨,就能有时间和精力好好梳理自己的知识并一点点发布出来来。

预计我的连载中主要会有以下几方面内容:
1、前期学习中一些知识点的梳理和总结
2、当前新学习掌握的一些功能点和模块知识
3、我遇到的千奇百怪的报错及解决方法
4、项目经验及个人感悟

不敢敬请大家的期待,因为作为新手我发现自己的时间大部分还是花在解决一个个不是很高明的错误上,这也是我将报错及解决方案列为内容中一个方面的原因,写出来一为记录,二为希望能给后来的新手们一些帮助啦。
很感谢四海兄发起的这个活动,自活动开始以来,就看到好贴一个一个地冒出来,让我对比看到自身不足的同时也有置身于知识和经验海洋中的幸福感。学海无涯,有这么多人一起努力,自己独自慢慢前行的时候也就不孤独了~~

本帖被以下淘专辑推荐:

我也是新手,关注中!

<第1篇>

内部业务的设置流程和操作流程步骤内部业务,即跨OU的采购和销售业务,设置的步骤较繁琐,以下是我总结的设置步骤和操作步骤。
这些设置是在能做正常的采购-应付和销售-应收的基础上进行的,因此基础的设置不赘述。

内部业务也叫公司间交易吧?  发表于 2013/8/11 07:17

报错解决
创建供应商时在点选“产品和服务”页面时报错:尚未彻底完成“供应商配置文件管理”中“产品和服务”部分的设置。尚未给“产品和服务”设置配置文件选项分配值。管理员需要定义配置文件值,以便完成设置。
解决方法:
路径:采购职责-设置-配置文件管理配置-产品和服务设置
选定可用的类别段后应用即可。

貌似PO、ISP、PIM中都能遇到这个问题,解决方法是一致的。

Metalink连接: https://support.oracle.com/epmos/faces/ui/km/SearchDocDisplay.jspx?returnToSrId=&srnum=&_afrLoop=267387770587436&type=DOCUMENT&id=1483788.1&displayIndex=1&_afrWindowMode=0&_adf.ctrl-state=15ebp5z765_128

错误编号多少?如果有错误编号可以把编号贴出来,这样便于以后查询;  发表于 2013/8/11 07:18
把Metalink的内容粘贴出来吧;很多人没有账号的  发表于 2013/7/23 15:51
为赚积分就接上篇发吧,以下为Metalink中的信息:

CAUSE

The setup of the Products and Services had not been completed.

This is confirmed by development in Bug 9498731 "PRODUCTS AND SERVICES SETUP PROFILE OPTION ERROR EVEN AFTER APPLYING 8761137".

SOLUTION

To implement the solution, please execute the following steps to verify and complete the setup:

1. Log in to Oracle Application, using a Purchasing responsibility.

2. Navigate to Setup > Profile Management Configuration -> Products and Services Setup.

3. Select the list of segments from the Available segments and apply the changes.  This will update the Products and Services Profile value

4. Once this is performed, the user should be able to see the Products and Services List.

5. Migrate the solution to other environments as appropriate.
看不大懂楼主想透析给读者的讯息啊

metalink上的解决方法;  发表于 2013/7/24 10:25
我不是说这个,这个我知道是一个问题的解决方案,我说的是楼主的连载,我着实看不透。
binbin_new 发表于 2013/7/24 10:19
看不大懂楼主想透析给读者的讯息啊

其实我是在写一篇很大很大的散文~~~~~

期待,要是能详细透射出设置步骤、问题关联影响、问题解决就好了  发表于 2013/7/24 10:49
短小的回复,可以使用点评的方式;  发表于 2013/7/24 10:38
支持,分享的人,我都不知道我自己能分享啥。
恩,好好的学习下,支持楼主

报错解决-PO计税时错误

【报错解决】
新建采购订单,分配后保存时报错:计税时出错。
报错后订单可保存,继续点击审批后报错:计税时出现意外错误。

报的都是计税的错,在各处设置了有关税的配置后依然报相同的错,后来在Metalink上查到这是个BUG,解决方法是:
1、若没有给组织关联地点,则关联。
2、若关联了地点,但没选择地点所属的国家,则选择。
3、为选定的国家设置税则之类的东西(啊我对财务的东西不熟)
4、对所有的发运地点执行以上2、3的操作

啰嗦一大堆,Metalink上说是重点检查INV组织的地点,而我给我的OU关联了个地点就ok了,INV的地点是空的,这个有需要的自己验证吧。

报错解决-XX职责 不是当前用户的有效职责

【报错解决】
最近测试系统试常遇到这样的报错,××××不是当前用户的有效责任。请联系您的系统管理员。
参照了四海兄的帖子: http://bbs.erp100.com/forum.php?mod=viewthread&tid=261000  后也都解决了
1、提交请求“工作流目录服务用户/职责验证”,参数如图示:

2、退出系统重新登录。退出要确保后台的Java都完全关闭。
3、还有一个高端洋气的解决方法见四海兄的帖子。

擅长总结好噢;看到你每天都在进步;打算把你的都好好看看;  发表于 2013/8/11 07:19

【PIM模块错误】

近来在学习PIM,听说此奇葩模块使用甚少,但个人觉得其在管理物料信息方面功能还是蛮强大的。在学习时还是一如既往遇到一些不怎么高明的问题,也都用不怎么高明的办法解决了,现在先贴两个典型的出来。
1、新建PIM职责后登入系统,却不能创建物料目录类别(ICC),只能查找ICC。后来问了前辈才知道是模块没有启用的问题,之后启用了EGO的应用产品就能正常创建ICC了。
2、为ICC管理新物料请求(NIR)时,没有“更新”按钮,我提问和解决的帖子在这里,原因是更改管理中“新物料请求”这个类型,在模块启用的时候是失效状态的,将其失效日期删除后那个按钮就出现了。
这两个问题都是以一种正常姿态出现的,若非我之前在另一套测试环境里跑通过整个流程,就会以为正常功能就是这样的。其实很疑惑诸如模块没启用啊功能被失效之类的问题系统居然不提示也不报错,让我一直以为是自己配置出错,从头到尾检查了N边确认无误后才怀疑是不是系统的问题,最后求助于男神才得以解决,所以忍不住要吐槽一下。还望我的惨痛教训能给后来的学习者一些帮助。。。

PIM的基本操作和文档可以贴出来,这一块资料很少;也想看看长啥样;  发表于 2013/8/11 07:21
作为新手,不知道从何开始?

怎么样的新手?有系统可用么?周围有哪些资源?  发表于 2013/8/19 17:13
本月经历的相当多的“找不到按钮”事件,当然也相应经历了“啊按钮终于找到了”的体验,想来也能做个小总结了。当某按钮找不到时,可以检查以下几方面:
1、        配置文件:刚接触系统时配置文件基本都是设置好的,听到老顾问们说配置文件是基础是first step时还很费解,现在终于见识到了配置文件的威力。常用职责层的配置文件能控制业务操作的范围就不说了,地点层的配置文件直接起到启用和禁用某块功能的作用,一个配置就能开启一片全新的天地啊。
2、        模块是否启用:未启用的模块能正常创建职责,也能正常打开部分菜单,看似正常的表面下操作却无从下手。
3、        菜单:菜单和职责下的菜单排除项也是控制操作的地方。
4、        当前用户的权限:用于对数据安全性敏感和权责分配严格的地方。
5、        当前操作所在的业务类型:系统中不少业务流程都是划分为一个个类型的,若某类型被失效或不存在,那其下的功能必然也是受限的。

按钮~都是web界面上的~  发表于 2013/8/26 15:21
按钮?  发表于 2013/8/26 09:02
恩,持续关注楼主的帖子。
好,非常好哦!!! 继续关注
EBS导出数据到EXCEL,及EXCEL导入数据到EBS的配置:
http://ltd.kentw.co.uk/technical/office-tools/internet-explorer-for-oracle-e-business-suite/
http://ltd.kentw.co.uk/technical/office-tools/webadi-and-excel-2013/
http://ltd.kentw.co.uk/technical/office-tools/excel-for-e-business-suite/
主要就是对IE、EXCEL、WEBADI的配置。