壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷雷

[分享知识 原创连载]睁开眼的一瞬间,我居然还是会想起这个人和这件小事 《情人》

犀利妹,文章太好了吧,羡慕嫉妒恨啊,求写完发表出版,嘻嘻

前面那个好香哦~ 发表于 2013/7/31 13:46
犀利妹,文章太好了吧,羡慕嫉妒恨啊,求写完发表出版,嘻嘻

谢谢啦。希望提点儿意见,总觉得还需要修改
雷雷 发表于 2013/7/31 15:11
谢谢啦。希望提点儿意见,总觉得还需要修改

努力写,以后出版了把我的评论也带上哈哈

前面那个好香哦~ 发表于 2013/7/31 15:36
努力写,以后出版了把我的评论也带上哈哈

出版倒没想过,只是想把故事写完,不然总觉得有什么事儿没做完一样

等下文  发表于 2013/8/4 12:32

第五篇

离开郭芃[péng],我找到了大学好友夏天和陶菲菲。陶菲菲是重庆人,不到十岁就离开爷爷奶奶去北京,跟父母待在一起,上大学的时候又到了成都,父母做生意赚了不少钱,所以菲菲大学毕业后上了几个月的班就辞职了,靠着父母留给她的两套房子收租生活。菲菲有一米七的个头,体态丰腴、皮肤白皙,五官立体、高挺的鼻梁最为好看,拥有标准的重庆式美貌。她从北京去重庆看望爷爷奶奶,顺道来成都找我和夏天。
对于现在的生活状态,在学校的时候,我幻想过无数次,但没有一种幻想是和现在吻合的,大学的点滴像发生在昨天一样,遥远又历历在目。学生时代的一切都是闲适和自由的,阳光、空气、时间甚至梦想都是放肆、浪漫和奢侈的。我、夏天和菲菲常常坐在学校游泳池边上发呆,想象着一个衣衫褴褛的诗人把我们带走,一起去流浪。菲菲特别迷恋玛丽莲曼森,学校乐队的告别演唱会过后,菲菲站在操场上,比着撒旦的手势大声喊, “我要给玛丽莲曼森当婆娘!”,夏天就跟着喊,“那我要给佛格森当婆娘!”然后他们通通看向我,“小鱼,你呢?”我想一想说,“嗯!我要给一个陌生人当婆娘!”,然后三人就笑作一团。我要给谁当老婆呢?事实上,那个时候我是不清楚的,那是一个模糊的概念。那个时候,我确实喜欢过一个男孩,但是他很快就出国留学了,我的恋爱还没来得及开始就必须终止,也许是沉湎于这样的遗憾,或者是我总是热衷于学生会、社团、广播站、足球队以及各种课外培训班,导致我的大学时代、其实应该是整个学生时代都没有谈过恋爱。有人说没有挂科、没有游戏、没有恋爱的大学是失败的,我想我的大学就是失败的。菲菲有一个谈了七年的男朋友,大学毕业一年后,菲菲着急结婚,但是男朋友说事业不稳定不想结婚,可分手后不到两个月,菲菲的男朋友却和另一个女人结婚了。夏天交过很多男朋友,她失恋最多伤心三天,她总说,“爱情本来就只是锦上添花的事儿,流水的男人,铁打的闺蜜!”
见面之后,三人激动不已,逛街、吃东西、聊天,把天府广场、盐市口、春熙路逛了个遍,国庆假期,街上挤满了人,总让人有种头晕目眩的感觉,几个小时过去,我们都走不动了。夏天提议找个清静的地方坐坐,我想起西门一条小巷子有几家小餐厅很不错,就带她们过去。
我们挑了一家风格特异的餐厅,粗糙的水泥墙不添加任何装饰,只是刷的洁白,圆拱形的门,挂着白色窗帘的小窗,简单的方形米色麻布沙发配上蓝色的桌子和矮柜,墙上挂着一些简单的画作,墙边银质的茶壶插着鸾尾花,一切都是旧旧的,却又是舒心的。餐厅客人不多,我们进了一个小隔间,菲菲瘫倒在沙发上,长舒一口气,说,“这地方不错,总算是清静了,假期到哪儿都不好,到处都人多。”
“成都的街上,不管是假期还是工作日,人都多。”夏天说。
“怎么会,那些人不上班么?”菲菲好奇的问。
“这我哪儿知道,你不是也不用上班的嘛。”夏天说。
餐厅中一首熟悉的曲子响起,我兴奋的摇一摇夏天说,“夏天,听,这首歌,是那个电影里的歌,女主角也叫夏天,summer!”夏天仔细听了听,一脸妩媚的说,“亲,不要叫我夏天,请叫我summer。”菲菲翻腾起来,捧着夏天的脸,“瞧把你得瑟的,额?行啊你……”夏天掰开菲菲的手说,“什么?”
“搞的这么性感,脸上这颗痣你自己画上去的?”
夏天用眉笔在眉间画了一颗痣,看起来很特别。
“那当然,无性感不活!”
服务员倒来白水,拿了菜单,夏天要了菠萝焗饭,菲菲要了意大利肉酱面,我要了玫瑰通心粉,还点了一些甜点小吃。东西上齐全了,夏天先要拍个照片发微薄,菲菲也是微薄控,但是她却没有要拍照的意思。夏天问菲菲,“菲菲,你怎么不拍?你今天除了给我们俩打了两个电话,就一直是关机啊?”
“哼哼,姐在办大事儿。”菲菲看了看手表又说,“差不多了。”然后开机。
我和夏天都很疑惑,但是没有细问,东西吃的差不多时,菲菲的电话响了,菲菲示意我和夏天不要发出声音,随后喝了一口果汁,用餐巾纸擦了擦嘴,镇定了一下情绪才接起电话,语气异常低沉沮丧的说,“喂?”
也不知电话那头讲了什么,只是断续的听菲菲讲着,“我在爷爷奶奶家。”
“不,你别来找我,我需要平静一下,从小到大没受过这样的侮辱。”
“还不知道,大概过几天再回去吧。”
“先不说了,奶奶叫我。”
挂完电话,菲菲得意的笑了。
我和夏天不解的看着菲菲,夏天忍不住问,“菲菲,你在干嘛啊?”
菲菲先是一言不发,拿起叉子在吃剩下的面里画起了圈圈,过了一会儿才说,“如果,你的男朋友消失了半年,不联系你了,你们会怎么样?”
“消失?为什么要消失?”我迫不及待的问。
“消失,就是分手的意思呗。”菲菲不紧不慢的说。
“要分手就直接说好了,为什么消失?让对方完全摸不着头脑,就像被砍头的犯人,连死都不知道为什么死的么?连分手都不敢直接说么?我最讨厌玩消失的人。”我义愤填膺。
“你别那么激动嘛,在某些人看来,消失或者故意对对方冷淡就是最好的分手方式。”夏天对我说。
菲菲又接着问,“如果你亲眼看见男朋友牵着另一个女人从你眼前经过呢?”
我马上说,“冲上去,给他们一人一个耳光!”
菲菲和夏天几乎异口同声的说,“所以你是最笨的。”
“小鱼,像你这样的处事方式,要在我们单位,怎么死的都不知道,矛盾永远都不能台面化,知道么?如果是我,马上去和别的男人约会。”夏天说完,招手叫服务员把餐具都收走,给我们倒三杯白水,接着恶狠狠地说,“接着陪他玩儿,看谁整死谁!”夏天其实是讨厌男人的,发自内心的讨厌,夏天高考的时候,为了防止考试那几天来月经去打了针,导致内分泌失调,突然间长的很胖,那时有些男生会拿她当恐龙一样的玩笑,恢复正常的夏天,心肠就变得硬起来,和男朋友说分手绝不心软,直到她遇到现在的男朋友,对现在的男朋友,她的心肠又是极其软的。我想这是一种病,一种轻微的扭曲,人人都有病,菲菲也有病,我也是有病的,但是那时我不知道我有病,直到我扭曲得更加厉害之后我才发现。夏天说过,我其实是发自内心喜欢男人的,那时我是缺爱的,严重缺爱的,缺爱是一种病。
服务员端来白水,菲菲喝了一口,清了清嗓子,说,“我会装作不知道,然后把他抢回来,打败所有小三小四阿猫阿狗。不过略施小计而已,他现在像疯狗一样满世界的找我。”
“弄得这么复杂有意思么?”我说。
“不复杂,一点儿不复杂,这也就是最低级的手段。”菲菲得意的说。
“小鱼,爱情确实是需要技巧的。但是,菲菲,这样的男人,值得你这么委曲求全么?就算以后在一起,也总要出问题的啊。”夏天皱着眉头说。
“当然不值得,但是如果这个男人家里经营着高尔夫球场、酒店,住别墅、开跑车呢?”菲菲反问说。
“可是”不等夏天说话,我抢过话说,“爱情应该是公平的,平等的,一对一的,有钱
就可以这样自私?说到底最恶心的不是那些女人,而是这个男人。”
     夏天正要说话,又被菲菲抢过去说,“对,就是可以,这世界就是弱肉强食的世界,从古至今都是这样,你只有成为权力和财富的拥有者才能更好的生存,现在本来就是笑穷不笑娼的年代。谁强大,谁就该占有更多的资源。”
     “女人也算是资源么?”夏天终于抢过话。
     “当然,对于男人来说,女人也是资源,对于某些女人来说,男人也是资源。”菲菲肯定的说。
     “也对,有些男人确实自以为有点能力或者家财就应该享受更多的资源,,拥有更多的女人,并且还自鸣得意于自己能在各种女人之间周旋得游刃有余,很多女人也这样。”夏天说,“为了这样的人,不值得。”
     “大家想要的不一样罢了,为了想要的总要牺牲掉一些东西,想想,你到了三四十岁的时候,还要为买不买一个名牌包包而犹豫,还要为生计奔波,我才不要那样的生活,优秀的富有的男人,抢的女人肯定多,他现在只是在选择,什么牵手啊,上床啊都只是选择的手段,”菲菲说到上床的话题,夏天看看周围,让菲菲小声点儿,菲菲接着说,“别管我,让我说完,好久没这么敞开了说,爱情本来就是不公平的,选择也不是以是非对错为标准的,谁优秀,谁就有主动权优先权,但是他要是选定了,结婚了,就不会轻易离婚,越是有钱越不会轻易离婚,所以他现在选择了我,那么他的后半生的一切都是属于我的了,不是证明我才是最好的么?我能让他感受到我的宽容,不管怎么样,我都不会让他感觉到后院起火的危险,我才能给他一个让他觉得温暖安全的家庭,其他的女人,都不懂事儿,不过是玩玩儿而已,他不会为了玩玩儿的女人而毁了自己的家庭,那些女人都得不到好结果。”
“好的生活可以自己创造的,只有自己的工作是最值得信任的,整天搞这些挺累的。”夏天一脸不屑的说。
“我这根本不算什么,有些女孩那才是真的是豁出去了,之前有个做小姐的,专门开个小破车到处碰瓷儿,专门去撞高档车,借机认识有钱人。”菲菲饶有兴致的说。
“哈哈,她就不怕真的撞出人命么?”夏天大笑。
“要不怎么叫豁出去了呢?没办法,为了自己想要的总是要有点手段的,城市越大,竞争越激烈,不择手段的人就越多。”
我不断的看手机,看有没有郭芃给我的短信,我给郭芃发了两条短信,但他都没有回复我,让我很不安。在我看来,不管是对恋人还是普通朋友,不回短信,不接电话都是让人不可忍受的,极其不礼貌的,我忍不住发了第三条,问他在哪儿,过了一分钟他回复我,“在去重庆的路上”,收到短信,我就又为之振奋。
“想什么呢?小鱼。”菲菲敲敲我的头。

谈到郭芃给我的五百块钱,菲菲急了,“你有没有搞错,五百块钱就把你忽悠了?给零花钱,没个三五千的也好意思拿出手?你赶紧打听清楚这男的有钱没钱,没钱趁早撒手。居然还搞异地恋啊,告诉你,男人不会爱不在身边的女人的。”
“菲菲,你太物质了。”夏天说。
“是,这个我承认,不过其实大多数女人都物质,只是她们装着不说出来而已,我说出来也是为了你们俩好,以后你们就会明白了。”菲菲执拗的说。
“可是,我本来也没打算要他给我钱,我喜欢的是那种感觉。”我说。
“什么感觉?”菲菲问。
“就是……”我想了想,不知道怎么表达,“就是,两个人相识,然后自然的喜欢上对方,就是刚刚好他喜欢我的同时我也喜欢他,然后在一起,永远都只有彼此,纯粹的,永恒的。”我始终不能组织好语言来表达这种感觉。
“这不就是一见钟情加天长地久吗,不可思议。”夏天说。
“永恒?你真天真!爱情是不可能永恒的。如果要想永恒,除非你们在爱情的顶峰,在爱情最高潮的时候双双死去,这样就能永恒了,比如说罗密欧和朱丽叶,比如说梁山伯和祝英台,否则,你只能眼睁睁目睹爱情衰落。就是这样的。”菲菲肯定的说。
夏天也补充说,“爱情本来就是不能永恒的,纯粹人人都想要,但是几乎没有人能得到。”
我勉强的说,“总还是有的。”
“那不可能的”菲菲严肃的摇着头,然后像是整理思路似的想了想,拿起手机慢条斯理的说,“手机,不管是几百元的,还是几千元的,总会有坏的一天,任何东西都是有使用期限的,你们家的冰箱、微波炉、空调,不管你选择什么牌子,终究是要坏的。爱情也终究是要走向衰落的,结了婚就都一样了,但不一样的是你过上了什么样的生活。而男人不管是富有还是贫穷,是丑还是美,人品好还是差,也终究是会出轨的,总之,一辈子终究是要出那么几次轨的,只是不同的人出轨的时间、方式、次数与结果会有所不同,既然这样,为什么不选有钱的男人?至少你抓住了物质,他要玩儿就随他玩儿,玩儿够了总还是要回家的,女人有时候需要睁一只眼闭一只眼。”
“我顶多能接受三次以内的身体出轨,既然爱情不能永恒,那么在它灭亡的时候就洒脱一点走开,但是我觉得应该抓住的并非物质而是自我,自己的事业和工作,才是最值得信任的,爱情,不过是锦上添花的事情”夏天也变得严肃起来。
“不能,我绝不能接受任形式的出轨,就算不发生什么,仅仅只是想到对方心里渴望着另一个女人的这样一个事实,都够让人沮丧的,爱就要完完全全的得到与付出,纯粹的。”我忽然有一种莫名的难受感觉。
一瞬间,气氛变得凝重起来,菲菲往后仰,瘫靠在沙发上,夏天用手撑着头,望着窗外,我用双手拖着下巴,垂着头,我们陷入了谁也不愿意承认的尴尬之中。
过了一会儿,夏天打破沉默先说话了,“哎呀,我最近工作烦死了。”
“怎么了呢?”我问。
“工作上一点儿成就感也没有,整天对着一群大妈,不是嗑瓜子聊天就是勾心斗角,我再待几年,也就变成那样了,我迟早是要走的,不然一辈子就那样了。”夏天大学毕业就被父母安排进了大型央企,她一直不满意自己的工作,总想着在工作上有所作为。
“你那是生在福中不知福啊,好多人想进你那单位都没法去呢,要不赶紧嫁了,对了,你男朋友呢?你打算嫁他不?”菲菲问。
“这个,我还没想好呢。”话题不知不觉又绕回到了男人身上。
夏天一副老成的样子,语重心长的对我说,“小鱼,你这事儿,没整对,见第一面就那样了,太被动了。如果是我,至少多勾他几个月,勾得他欲火焚身,你让他太容易得到,会让他觉得你不矜持,而且会对你不重视,对你肆无忌惮,还有可能给他压力,让他担心你这辈子都赖上他了。”
“对,实际上高不高贵不重要,但是你一定要看起来高贵。”菲菲补充。
菲菲和夏天教了我很多关于怎么谈恋爱的东西,但是信息太多,当时我是明白了,过一会儿就又全都忘记了。人从出生开始,就被灌输各种道理,却不是都能记住的,只有亲身经历了之后才能领悟。
人在不同的时候所需要的是不同的,这句话是高恒告诉我的,高恒是我上一份工作的老板,也算是我的好朋友,他是个真正有底线的人,他也总是很能看穿我,仿佛我肚子里的每根肠子是怎么长的他都知道。我想,我、菲菲还有夏天我们所想要的是完全不一样的,谁都没有对也没有错,我们只是追求我们想要的,希望我们都能得到自己想要的,我当时就是这样想的。然而我想要的是什么呢?仅仅只是纯粹的爱情么?那个时候我并不明白,后来我总算是想明白了。
我是个抵制流行的人。一直以来我都追求某种特殊和独一无二的存在,这种独一无二并不是需要多富有、多美丽或者多么有成就,仅仅就是一种特别的存在,所以我所恐惧和抵制的一切就是将自己淹没在大众中的事物,我以前一直在这样做,但是却从未发现自己是在这样做。我慢慢回想,小学五年级的时候,老师问,同学们长大后的理想是什么,同学们大多回答,老师、医生、警察,然后我说,考古学家,我是故意的,仅仅是为了和大家不同。在之后的学生时代,我也是这么做的,流行的偶像剧我不看,流行的书我不看,流行款式的衣服我不喜欢买,流行的事情不做。大学竞选学生会,我擅长文艺,但是我却一定要进体育部,大学寝室的姐妹都在学日语,我坚决不学,他们准备考报关员、报检员、公务员、选调生、最终都进了银行,但是我一样都没考,我想,我应该去软件公司,所以我去了。很大一部分同学毕业就回老家找关系进事业单位,我好像也是为了抵制,所以我现在竟然做了猎头。先不管我是否因此而变得独特,但我是实实在在的抵制了一切我本该可以选择的东西,直到现在,我依然是淹没在大众之中的普普通通的人,我还有什么东西好抵制和叛逃的呢?还有我的爱情,上学的时候,我甚至抵制恋爱,看到别人恋爱亲热我都觉得是很恶心的事情,男同学给我写情书我也认为是很让人生气的事情。到现在,大家用各种条件去选择恋爱结婚对象时,而我选择一见钟情,别人要求对方有房有车,我想,我才不要去管他有没有房子有没有车子,我只要爱情本身,我要精神恋爱,有人为了钱、为了名牌包包、为了衣服首饰而做二奶,我想,我只会为了爱情而做爱,永远不会为了金钱或者利益关系而委屈自己的身体,因为我对于这些表现的极度不屑和鄙视,好像在我潜意识里认为自己要比别人清高,与别人不一样,这种自命的清高与不凡很多时候倒成了一个束缚和准则,既然自己认为自己清高与不凡,那就不允许自己去背叛、去伤害。我恐惧成为整齐划一大众列队中的一员,而爱情成了我对其抵制的又一个工具,仅仅只是为了抵制,我自己理所当然的认为的东西,不过也只是自己一次又一次的任性和叛逃。
我相信这世界上有很多人跟我有同样的想法,类似的行为和经历,因为自认为的特别或者为了追求独一无二的存在而抵制过的东西。

时间就在不知不觉中过去,菲菲晚上的飞机回北京,我们结账出门,夏天伸个懒腰,懒懒的说,“哎呀,我腰上又长肉了,小鱼,你那个老师那边是教什么舞来着?有肚皮舞么?”
“没有啦,是摩登舞。”
“哎,真想去学学肚皮舞了。”说着,夏天开始一扭一扭的唱起来,“Whatever Lola wants,Lola gets,”我也起了兴致,接着唱,“And Little man,Little Lola wants you……”
菲菲拉住我们,“注意形象啊,真受不了你们。”
我们就又笑作一团。

这一整天,郭芃[péng]只给我发过一条短信,晚上洗完澡坐在窗台上,我开始有种空虚的感觉,像是心里有个黑洞,所有的东西都被吸进去,永远也填不满,此刻,郭芃[péng]在做什么呢?

女人在一起就是这样的  发表于 2013/8/12 10:05
一群女人话够多的;  发表于 2013/8/11 21:16
205说的正是呢。。。  发表于 2013/8/6 15:36
一顿饭的场景居然能把男女之间那些情感纠纷分析得这么透彻,其实是作者本人对于恋爱和婚姻不同观念的赞赏和抵制  发表于 2013/8/6 13:47
这个明明就是故事的嘛  发表于 2013/8/6 12:59
厉害,能把文章写成故事一样,真不简单  发表于 2013/8/5 22:52

赞同40楼,值得仔细品味

Luphie 发表于 2013/8/6 07:51
赞同40楼,值得仔细品味

哪儿有都先占位置的嘛,看完要点评哦

哇哇哇之前都没发现有这个哎,小鱼你写得真好,让俺好生羡慕,继续写加油啦~~

额,说点啥呢只能说,一口气看完啦  发表于 2013/8/7 11:24

猫猫小葵 发表于 2013/8/7 09:52
哇哇哇之前都没发现有这个哎,小鱼你写得真好,让俺好生羡慕,继续写加油啦~~

小葵,你加了我QQ的,你居然没看到啊,群里你都不爱发言呀

得上班干活儿啊,真希望能像你们那样潇洒。。。。  发表于 2013/8/8 08:25
啥时候更新呢  发表于 2013/8/7 15:48

坚持看完了,真心不错,坐等更新

今晚就更新,瞬间有动力了  发表于 2013/8/7 16:08

第六篇

握着手机,犹豫了很久,我终于拨通了郭芃的电话,他挂断了。我想,他也许在忙。我只好拿起床头的小说读起来,却又没办法静下心来认真看书上的每一个字,时间过去一个多小时,也就翻看了几页,他没有给我回电话,我忍耐不住又拨了过去,这一次他很快接了。我问,“你在哪儿?”
“在酒店啊。”
“哦,那你怎么不回我电话啊?我还以为你跟客户在一起。”
“没看到呢。”
“那你什么时候回来?对了,我刚设置了一个情侣号,我给你打电话就会便宜很多哎。”
他那边沉默了几秒说,“那个,不用管我,你该干嘛干嘛。”说完之后,不等我说话快速挂了电话。
我一下子有点懵,呆了两分钟,才回过神来,想不明白为什么郭芃现在的态度和之前的态度差别这么大。我忍住怒气发短信问,“作为我的男朋友,至少应该关心下我吧,你这么冷淡,是什么意思?”他回复说,“我觉得我们太快了,至少我们可以做朋友。”
这样的回答对于我来说,是怎样也无法接受的,一种混杂了不敢相信,不甘心,愤怒和被玩弄的复杂情绪在我身体里爆炸开,我再发短信,他便不再回复了,在此后的两天里,我不断的给郭芃打电话,他越是不接,我越是较劲儿似地打他电话。他偶尔挂掉电话回给我短信,大体上是说自己单身太久,不习惯身边一下子多出一个人,说自己不敢再爱,不想结婚之类的话。我大概已经失去理智,不断问他为什么这样对我,骂他是骗子。我到底是这样愚蠢执着又暴躁的人。就像郭芃说我的一样,他最终接了电话说,“你真是太牛了,没见过你这样执着的人!”
“明明白白的说吧,这是什么情况?”我说,我活像个慷慨激昂准备英勇就义的人。
“我觉得我们太快了,”他犹豫了半天说,“但是我觉得你是可以做朋友的人。”
“你的意思就是说,其实不想和我在一起是吧?那你给我说的那些话都是假的?”
他沉默了一会儿,“那是为了不破坏氛围,我们,甚至都没有真正开始过。”
“骗子!”我的眼泪控制不住夺眶而出,音调变得很高。
“哎,你别哭,你哭什么啊,这是……看开点儿,做人,向前看很重要。”他有点不知所措。
我陷入了深深的混乱与自责中,我固执的认为,我们这么快速的分开,是因为我的不矜持,因为我没有把自己好的一面展现给对方,甚至后悔说过质问他的话。

Judy,这个你只能意会了,别纠结,才开始  发表于 2013/8/8 23:18
才开始呢亲  发表于 2013/8/8 23:18
额,越看越伤  发表于 2013/8/8 17:55
看的好纠结,不知道是不是你自己的真实事情  发表于 2013/8/8 16:46
嘿嘿,我和他的背景差异还是蛮大的,想法也有很大差异  发表于 2013/8/8 16:23
以小见大的表现手法;  发表于 2013/8/8 07:10
这段对话写得很是细腻,把两个人的角度,看法刻画得淋漓尽致;  发表于 2013/8/8 07:09

第七篇

国庆假期的最后一天,清晨艳阳高照,阳光铺满整个房间,刺得我睁不开眼睛,想要努力睁开却觉得眼睛胀痛,肚子空空的。我拖着昏沉沉的身体,走到厨房打开冰箱,找了面包和酸奶,拿了勺子坐到客厅沙发上,深深吸了一口气。我将酸奶抹到面包上,塞进嘴巴,却是一股奇怪的味道,我“哇”的将面包吐到垃圾桶,呆坐在沙发上,鼻子发酸,忍不住又哭起来,哭着哭着就又倒在沙发上睡着。直到被胖子的电话吵醒,“我在你楼下,下来搬东西。”
“哦”我爬起身慢慢悠悠晃到楼下,走出楼门,强烈的光线刺痛我的眼睛,我赶紧退缩回有阴影的地方。
“我靠,女鬼出洞,你怎么成这个德行了?”胖子见我一脸惊讶的开着玩笑说。
“闭嘴”我揉了揉鼻子,垂着头说。
“得,那赶紧搬东西吧。之前你让我和你去三圣乡买花,一直没顾上来,今天和朋友去那边打麻将,顺道给你买了。”胖子买了很多盆栽,有粉色的玫瑰,红色的芙蓉,白色的茉莉,嫩绿的薄荷,黄色的银丝鸟,鸡冠花、绣球花,风信子的根部长得像大蒜一样,插在透明的玻璃瓶中,还有一束新鲜的蓝色桔梗。将花搬上楼之后,我整个人都虚脱了,瘫倒在阳台的沙发上,五颜六色的花将整个阳台摆的满满的,夕阳照过来,好看极了。
“怎么没有山茶花?”我问。
“没有看到啊,你花瓶在哪儿?”胖子问。
“自己找吧。”我说。
多年以前,我的父亲得了一株山茶花,他拿着小锄头不断叫我陪他种花,但我守在电视机前看动画片,一动也不动,多年以后,我仍觉得后悔。
小时候,我家有一个院子,里面满是花草树木。院门口的两边有两个长条形的花坛,种着两排棕树,树脚下相间的种着麦冬和扁竹兰,进了院门,抬头就能看到由无数金银花的枝蔓盘绕纠缠而形成的一个巨大的凉棚,右边门角是金银花粗壮的根,左边门角是一颗芭蕉树,左右两边又都由此延展开两个巨大的花坛,相间种着棕树和桃树、李子树、石榴树、柿子树之类的果树,树下面的空隙照例种着各种各样的花,十三太保、美人蕉、月季花,夜来香,紫荆花之类。正对院门,在院子的最里面,有一株巨大的梨树,对儿时的我来说,那真的是巨大的,我和小伙伴手拉手环抱都不能将它抱住,它的枝丫向四周散开,像一把巨大的伞,坐在树上吃梨是最惬意的事情,我总想在梨树上建个小房子,就找来木头和塑料薄膜在树上搭了一个小棚,晚上坚持待在小棚里,结果大风呼呼的刮,我就又跑回屋子里睡觉。梨花是极其好看的花,每年三四月的时候,满树的梨花雪白雪白,风一吹,就漫天飞舞,落得满园都是,我常会把散落的梨花扫到一起,堆到这棵梨树下面,这梨树下面埋了很多东西,有难产死去的母狗,有生病死去的小猫,还有一只受了伤我却没能把它救活的小麻雀。死去过太多的动物,所以长大后的我从不养宠物。我给胖子讲到我被仙人球扎的事情,他总是会笑得浑身抽搐,像快要断气一样,那一次,我忘记带院门的钥匙,只好翻墙,从墙上跳下的时候一脚就踩在墙角的仙人球上,胖子说,“我只要想到你那个很二的样子,就控制不住的想笑,你真的好二啊。”笑了好久平静下来说,“其实,你骨子里就是个爷们儿,这点儿我早就知道了,你就是表面温柔,其实就是个爷们儿。” 其实在这堵墙下,发生过很多流血事件,有一年,我和小伙伴爬上墙摘棕树花,他摔下来,背部划开了十多厘米的口子,现在他已经结婚生子,我也真切看到了以前只能在电视剧里才能看到的,两个儿时的伙伴人生轨迹渐行渐远,并且最终有了如此大差异的这样的事实。另一年,我们一群伙伴,在那堵墙下,烧烤牛肉,我大概是脑子出了问题,盯着小火炉,突然有个可怕的想法,想要伸手过去摸一下火炉到底有多烫,于是我的右手大拇指被烫起了一个大血泡,也是在这墙下,我拿着大刀砍树丫,砍掉了自己半块指甲。这堵墙下面,还有过一个吊床,我把它拴在两颗李子之间,我的伙伴坐在上面使劲晃荡,绳子没拴稳,她掉下去,头被磕的血流不止。好像这堵墙就是为了流血而存在的,这院子里的东西,都是有使命的,每样东西都为了一定的使命而存在的,这堵墙就是为了流血的,而大梨树就是为了让院子里的生物通往天堂而生的,院子里的那片荒草地,却是为了让我做梦而生的,那是一片不大的高草荒地,在现在看来,那真的是很小的一块地,可是在幼年时期的我看来,那真的是很巨大的一片荒原,我曾经很执着的想要在里面建造一个迷宫,于是我的整个夏天,都围绕着造迷宫这件事情,我像是在和草地较劲一样,每天拿着锄头在里面挖出一条一条的道。我躺在里面,总是会做着这样一个梦,深邃的大海中,一只漂亮的水母盯着我,尽管我不知道它的眼睛在哪儿,但是我知道它是在看着我,它掉头离开,我就一直跟着它。
胖子说,“你果然很容易沉迷于某一样东西,你说像你这么执着,到底是好还是不好?”
说起来,我真是容易沉迷的人,那时候似乎发呆也是我沉迷的东西。坐在梨树上,躺在草地里,歪在吊床上晃啊晃,我已经记不起,我当时到底在想些什么,怎么总有那么多思考不完的事情。
胖子进了我的卧室很久没出来,我从沙发上翻起来,走进卧室,胖子正对着飘窗外拆除了房屋的荒草地发呆,桔梗花已经插好摆在窗台上。
“你怎么了?”我问。
“没什么,赶紧去洗漱一下,完了出去吃饭。”胖子说。

紧追群主的脚步  发表于 2013/8/9 11:29
总要让我写完吧?  发表于 2013/8/9 00:07
总是生活在过去,总是想着很多不开心的事情;多向前看;  发表于 2013/8/9 00:01
在树上建房子好像我也有这样的想法噢;这个树一定要大,很大,还可以在树干上随意走动那么大才好;  发表于 2013/8/8 23:58
补充:茶花,又名山茶花,山茶科植物,属常绿灌木和小乔木。古名海石榴。有玉茗花、耐冬或曼陀罗等别名,又被分为华东山茶、川茶花和晚山茶。  发表于 2013/8/8 23:56
这是小说,鉴定完毕!

是i呀,是写小说啊,但不是韩剧的调调啊,亲  发表于 2013/8/13 22:25
你不是在写小说吗?  发表于 2013/8/12 13:40
啊,,,怎么会,,,哪里有韩剧的意思啊,,,  发表于 2013/8/12 10:06
感觉有点韩剧的意思  发表于 2013/8/11 21:16
是不是写得太不像小说了?  发表于 2013/8/9 11:29

有时返璞归真吧!!!!!!!!!!

恩,重点在于真  发表于 2013/8/13 16:04

第八篇

胖子是我的高中同桌,他其实一点都不胖,只是高一的时候胖,高二就瘦下去了,但是朋友们已经习惯了叫他胖子,就一直叫到了现在。大学毕业,胖子就去了大型央企附属设计公司做销售,父母也早已经给他买好了房子、车子、停车位甚至给了装修费,他很聪明,工作也算得心应手。我洗了个澡,随便拾掇了下自己,就跟着胖子出去吃饭,我嘴里没味道,只说想吃辣的,胖子就带我去吃烤鱼,点了个麻辣烤鱼,又叫了个猪蹄汤锅,顺便点了些蔬菜烫在汤锅里面,我觉得不够辣,让老板给我弄来一盘小米辣椒,叫了一个兔头,又说要来点儿啤酒。胖子说,想喝酒的话,吃完饭带我去喝酒。
正在我啃着兔头的时候,一个十岁左右的小女孩拿着玫瑰花过来对着胖子说,“哥哥,买个玫瑰花吧。”
“小妹妹,搞错了,不是情侣。”我赶忙说。但是小女孩几乎无视我的存在,继续对着胖子说,“哥哥,你那么爱姐姐,买个玫瑰花吧,不然姐姐会劈腿的。”胖子瞪大眼珠子说,“劈腿你都懂啊?多少钱一朵?”
“十五块一朵”小女孩说着就要抽一把给胖子,玫瑰花早就恹了,如果不是外面包着油纸,恐怕一抖,花瓣就会掉个精光。
我看胖子要掏钱包,就阻止说,“别买了,我真不要。”
“哥哥,我是勤工俭学的。”小女孩说。听到小女孩把勤工俭学专门拿出来说,像是要告诉我们特殊性,我就更不想要了,我说,“妹妹,真的不要,去问问别人吧。”小女孩马上收起了可怜的模样,狠狠白了我一眼,嘴里嘟囔着说,“两个傻逼!”
“这……”我被堵得一句话也说不出来,胖子却在一旁偷笑,“现在的小孩儿,真是不得了。都被教成这样了。”
九眼桥的酒吧,生意都很好,来往的车辆和艳丽的女人让这一带显得热闹非凡,我们去的是河边一处相对僻静的小酒吧,胖子的朋友早已经到了,男男女女大概有十来个人,说是朋友,其实胖子也只和其中的三四个要好,每个人又叫了些自己的朋友。灯光摇曳、烟雾缭绕,大家要么三三两两聊天喝酒抽烟,要么做点儿小游戏,游戏的目的还是罚喝酒,我喝的不多,仍旧觉得浑身疲倦想睡觉,用手支着头,靠在沙发上,我身边一个顶着一头棕色方便面卷发的女人,倒是精力旺盛、情绪高涨,一会儿拿着酒杯找人喝酒,一会儿玩儿微信“摇一摇”,不时的对着手机说些暧昧挑逗的话,她点燃一支烟,深吸一口,从鼻孔里喷出两股烟柱,转头问我,“抽烟吗?”
“不抽。”
“抽过么?”她用食指磕了嗑烟,燃过的灰烬抖落下来。
“抽过。”我说,她一脸惊讶,我补充说,“小时候以为是好吃的东西,偷偷抽过,发现不好抽就没兴趣了。”
“你叫什么?”她继续问。
“小鱼。”我说。
“哦,小鱼啊,这名字好玩儿,你是做什么的呢?我是做化工设备销售的。”
“猎头。”我说。
“猎头?那你应该认识很多高端人才了哦?”她热情的问,“我加你微信吧?”说着拿起手机就要加我微信。
我犹豫了一下,说,“要不,还是给我一支烟吧。”她激动地抽出一支递给我,我衔在嘴里,她掏出打火机要给我点,一只大手却横在中间,一把夺过我嘴里的烟,抬头一看,胖子就杵在我面前,瞅我两眼,示意我让出一点座位,一屁股坐在我们中间之后就让她替他点燃,然后他们就又端起酒杯碰了个满杯。她的脸小小的,下巴很尖,画着浓重的眉毛和眼线,嘴唇血红,脸上原本擦着白的粉,现在大概因为皮肤出油过多,粉已经完全化开,脸变得黑黄而油亮,她的头发活像一桶倒扣在头上的方便面。喝完酒,极其妖娆的和胖子一起到别处去了。
胖子的一个朋友端着酒杯过来在我身边坐下,跟我搭讪,“美女,怎么啦?看你心情不太好呢?”
“嗯”我看他眼睛布满血丝,眼神飘忽不定,猜他大概喝得有点儿晕了。
“我也心情不好,我失恋了。”他表情略带悲戚的说。
“哦。”我不知道该说什么。
“因为我没买房子。”我没有问为什么,但是他自己解释并且又一副无所谓的样子。
“额……”说着他举起杯子,示意要和我喝一杯,我勉强支起身子,端起桌上的杯子和他碰了一下,他说,“我干了,你随意。”然后咕嘟一声将酒喝光,我也将酒全部喝光。他竖起拇指说,“耿直!”。我只淡淡笑了一下。接着,他又问了我很多问题,比如说我做什么工作啦,家在哪儿啦,有没有男朋友啦等等,不知不觉,他将手搭在了我的肩膀,说“待会儿喝完酒有什么安排没?”我拿开他的手说,“回家。”
“要不……”他正要说什么,胖子过来拍拍他的肩膀,他一回头,笑着说,“哟,哥,来,走起。”
胖子小声说,“对面那个美女,你过去招呼一下撒。”我顺着他们的目光看过去,对面端坐着一个长相一般,甚至可以说五官不怎么好看的女孩,她的不好看是很奇特的,因为她的五官都像是受到过大的重力作用而统统下垂的,眉眼间有些过于精明的味道,然而她似乎年龄不大,皮肤白皙细嫩,打扮清新,并且透露着与周围女孩所不同的成熟气质,连抽烟吐气的姿势也显得谨慎许多。她的中长直发被微风轻轻撩起,脖子上的水晶项链和香奈儿套装上的精致纽扣相得益彰,她的身边放着一个很显眼的大抵价值不菲的湖蓝色手包。他们都叫她“安娜”。
胖子的朋友连声说“哦哦”,然后踉踉跄跄过去和安娜攀谈起来。
一个身材稍有些肥胖,举止像男人一样的女人站起身来对着身边一个三十多岁的男人说,“我先走了啊。”男人摁灭手里的烟头,一巴掌拍在女人的屁股上,笑着说,“走什么走啊,再玩儿会儿。”女人被男人拍得往前闪了一下,也回敬似地用手指指了一下男人的脸,讪讪的说,“哎呀,讨厌,不行,真得走了,待会儿我儿子找不到我要闹。”说着就收拾东西给大家招呼着再见了。
胖子问我想不想走,我说我想回去睡觉,他说他开车送我,我惊诧的问,“你又要酒驾?”
“我就没喝多少,现在清醒的很,你不放心,待会儿去吃点儿烧烤,醒醒酒再走。”过了没多久,胖子招呼大家在酒吧附近一个烧烤店吃烧烤。吃完已经快凌晨两点了,酒足肉饱之后,男男女女两两结伴散去,找我搭讪的男孩拉着方便面女孩拦了一辆出租走了。安娜则被被另一个男人搂着上了一辆车。
“他们都是一起的?”我问胖子。
胖子转头,盯了我几秒,然后一脸坏笑的说,“开房去了。”我不再吭声。
胖子开了车,我坐的有些胆战心惊。他装模作样的说,“我喝醉了,该乱性了。”
“滚!你找死啊!”我转头盯着他。
然后我们都不说话了,迷迷糊糊拐出了闹市,上了立交桥,黑夜中,桥下大片星星点点的灯光忽闪忽闪,桥两边的路灯迅速闪过,圆形的光圈被拉的很长,风从耳边忽忽的吹过,因为喝酒而发红发烫的脸冷却下来。凉快,安静,安静得只听得到风吹的声音。似乎一切都不重要了。
车子到了我家楼下停下之后,酒精的作用过去,我开始后怕,幸好我们没有因为胖子酒后驾车而出什么事。
“其实,你和那个男的,就跟今天这些人一样,大家不过相互娱乐,玩儿完互无瓜葛。”胖子说。
“不是的,你知道不是那样的。”我着急着辩解,我总是急于向别人解释自己。
“至少你应该这么想,不然能怎么样?人就是应该心态好,你看人家经常这么玩儿,不照样开开心心?你何必那么较真,你只要想着其实是你消费了那个男人,不断这么告诉自己,直到你信以为真,就没事儿了。”
“这样也行?”
“那肯定的,至少那男的肯定只是想玩儿一下的,我是男人我清楚,大部分男的总是要玩儿一下的,婚前不玩儿,婚后也得玩儿,有些男的婚前玩儿够了婚后就老实了。”
“那么照你的意思,我还不能找太老实的男人?”
“总之很危险,玩儿过的男人婚后玩儿那他至少分得清外面的是玩儿的,家里的是不能离的,要是没玩儿过的,结了婚玩儿起来,动了真情,说不定抛弃妻子呢。”胖子说的头头是道。
“谬论!”我不屑一顾。
“总之你别想啦,你这事儿都不算事儿,你就是做人方式太直接太极端。你说你伤心个什么劲儿,屁大点儿事儿。下回交个男朋友,先带给我看看,我是火眼金睛,再说了,如果认真的,他会主动融入你的朋友圈子的。”
“太复杂了。”我呆呆的说。
“没办法,人生如游戏,这就是游戏规则,要么接受、要么改变,要么离开,感情这东西,你就不能太当真,谁认真谁受伤。”胖子语重心长。
“哦,那么,你以后,喝了酒不要开车了行不行?”我像是领悟了之后心有余悸的说。
“什么?操,你思维太跳跃了吧!”胖子说。

四海哥,这只是胖纸这个角色的观点,你可要保持好啊,你可是我心中完美男人的典范啊 不知道这算不算蓝颜 哆啦a梦的点评带个圈,点评跟你的名字一样Q啊  发表于 2013/8/14 14:18
每一个美女身边都有这样一个蓝颜,友达以上,恋人未满  发表于 2013/8/14 08:36
这胖子懂得可够多的;我后面的路都被设计好了;  发表于 2013/8/14 05:43
细腻o  发表于 2013/8/14 05:35
呵呵!继续努力,不错不错!     
挺有意思的,生活就像强奸,反抗不了,就要学会享受!
我是忠实的粉丝!
嘿嘿~!~

呵呵,这句话有意思;  发表于 2013/8/14 05:32
谢谢啦,明儿有时间就接着发  发表于 2013/8/13 23:43

看的太快,又看完了,坐等更新吧

算命姐,,,木有实质性的点评啊。。。  发表于 2013/8/14 21:52

第九篇

不管怎样,我终究是不甘心的。我仍然找郭芃说话,我试图说服他,应该相信真爱,希望他抛开过去前妻对她伤害的阴影,对我敞开心扉,我就会好好爱他。郭芃总说我啰嗦,说的话千篇一律,像他妈一样,我不明白为什么他听不进去我说的话,就像一些朋友总说自己伤不起了,没有勇气和精力再去爱了的时候,我也无法理解他们的想法一样,而如今我总算是能明白一点他们的想法。
到我不再说这些啰嗦的话的时候,郭芃问我,“你今天怎么老实了?”
我竟然一句话也说不出来。
同事段岚岚问过我和郭芃的情况,我告诉她我们在一起了,然后郭芃觉得不合适我们就又分开了,她只说看来郭芃这人人品不怎么样,替我抱歉和惋惜一番。
按照夏天的说法,我只要保持忙碌的状态,就不会有空闲时间去想关于郭芃的事情。所以我拼命工作,每天下班和不同的朋友约会。时间被塞的满满当当,然而时间的每一分每一秒却又是闷闷不乐的,没有什么让我歇斯底里的,但也没有什么值得我开怀,任何一个地方的空气中似乎都有压抑的味道。
十月底,我成了两个小单子,单子不大,但总算是种收获,主管又分给我两个大单子,分别是一家互联网公司区域总经理的职位和一家智能楼宇公司总经理的职位。拿到单子,我立刻列出了挖角的目标公司,搜索出来一些人,利用加班的时间马上给人选打电话。
“梁先生,您好,我是猎头顾问林小鱼,您现在讲电话方不方便?”我给一个智能楼宇公司的总经理打电话。
“林小鱼?你……是高恒公司的那个林小鱼?”对方语气惊讶的问。
“对啊,高恒是我以前的老板,您认识我?”我的大脑快速的搜索,尽力的回忆我在上一家公司的时候所接触的人和事。
“没想到啊,居然又遇到你,你忘了吧?咱们见过。说说,有什么好工作要给我推荐啊?哈哈!”对方爽朗的笑起来。
“啊!梁总,是您啊!”我急忙仔细看看这个人的简历,再比对在高恒的软件公司认识的人,想起自己在给高恒做助理的时候,和这个人打过几次交道,他高大而斯文,听高恒说,他是个博士。我马上认真的给他讲起推荐职位的详情,挂了电话又给他发去邮件,详细介绍客户公司情况以及职位情况,留下我的联系方式,并希望他给我他的最新简历。
晚上,我洗完澡抱着电脑看一个国外的舞蹈比赛视频,没想到梁总给我发来QQ好友添加请求,他告诉我说,他在现在的公司持了很大一部分股份,不打算看新的工作机会了,不过他可以给我推荐朋友,然后热情的和我聊起天来,跟我聊我以前还在高恒公司的事儿,又问我现在的工作情况,问我住哪儿啦,有没有男朋友啦什么的,然后给我发来视频聊天请求,我关掉打字说,“我要洗澡睡觉了,回头聊。”
互联网公司区域总经理的职位,做的很顺利,相反,智能楼宇总经理的职位没什么进展,梁总答应给我推荐的人也没了音讯,却总是出现在网络上跟我聊一些无聊的事情,偶尔给我打电话。
“林美女,今天下午有空么?出来坐坐?”,“小鱼啊,晚上干嘛?来酒吧玩会儿?”,“小丫头,今天去打高尔夫,有没有兴趣学?我教你。”我总是随便找一些借口搪塞掉。梁总干脆直接说,“小鱼,我在你家附近还有套别墅是空着的,晚上出来?”
“梁总,你这话是什么意思?”我猜出他的几分意思,严肃的说。
“没什么意思啊,就想跟你聊聊天啊。对了,别叫我梁总梁总的,叫我梁文。”他继续绕弯子。
“大男人,不要啰俚吧嗦的,直接点儿。”我耐不住性子说。
“行,实话跟你说,我喜欢你。”
“哦,知道了。”
“什么?知道了?我说我喜欢你,你就说你知道了?”
“对啊,你告诉我一件事儿,我说我知道了,还要怎样?”我说。
“呵呵,小丫头,嘴挺厉害的啊,要是跟我在一起了,我非把你治得服服帖帖的。”
“哎哎,别,你放心,我可不会跟你在一起。”
“为什么呀?”他的声音突然变的嗲嗲的,让我不禁打了一个冷颤。
“你多少岁了?”我问。
“四十一,怎么了?嫌弃我老?我的身体很强壮,身体机能也很正常,保证让你满意。”
“呸呸呸,四十一,应该不是单身了吧?你不会是来找二奶的吧?”我怀疑的问。
“丫头,你说话真是犀利,太犀利了,放心,我是单身的,刚刚离婚。”他解释说。
“哦,这样啊,那能把离婚证给我看看么?或者其他什么单身证明吧?”我故意刁难他。
“嘿哟,你怎么这么较真,我说离了就是离了。”他也不耐烦了。
“大哥,别来骗的,骗子真的很恶心,你如果真的离了,那咱们明天去扯结婚证吧。”我随口胡诌。
“哈哈”,他大笑起来,“好吧,我没离婚,不过正在办离婚,我挺喜欢你,跟我在一起,我在你家附近的别墅给你住,我能给你换个轻松的工作,你要不想上班的话,每月再给你一 笔生活费,以后我的财产给你一半。”他自信、爽快,并且毫不掩饰直接的说。
“你也太露骨了吧?”我生气的说。
“哎?不是你让我直接的嘛。”他反问。
我忍住怒气说,“房子你另找他人住吧,我自己有房,小是小点儿,但是是我自己的,过两年,我也能自己买车,再说了,我找个阳光小男孩,过个十年八年,说不定挣得比你多呢,可是十年后,你都变成什么样了呢?”
他突然很激动,大声说,“你还是嫌我老?告诉你,我身体没问题。”我意识到自己的话可能触碰到他敏感的地方,想起从前李俊被我激怒后说他恨我,我想我不能再这样激怒别人,赶紧将话题绕回来,“也不是,只不过,你婚都没离,我不会跟你接触的,再说了,咱们都没什么交往,你喜欢我什么?”
“你像我的初恋女友。”他肯定的说。
“呵!又来一个,我长的像那么多人?你不是快离婚了?去把她追回来啊。”我不屑的说。
“她已经去世了。”他语气低沉的说。
“不是吧,你跟我同事约好的吧?我同事说我像他死去的前女友,你说我像你死去的初恋女友,扯,你们怎么不去合作拍电视剧?”
“我说的是真的,不要不相信,现实生活永远要比电视剧离奇”,他的语气低沉得可怕,带着一丝悲伤的情绪,“她很多年前就已经死了,你们的眼睛很像,大大的,但是眼神不同,她的眼神很清澈很幸福,你的眼神很悲伤。”
“你在哪儿看到我的眼神儿了?”我问。
“你空间,最近新拍的照片儿吧?”他说。
原来,我是不开心的,这个时候,我才意识到我是不开心的,谁都看出来了我不开心,即使每天都在马不停蹄的忙碌着。上班的闲暇时间,我总是趴在桌上反反复复的听着一首歌《sleeping like a child》,我不知道为什么听这首歌,也许只是恰好在不开心的时候听到这首歌,觉得符合我的情绪就一直反反复复的听,像是为自己的心情找了一个背景音乐。
段岚岚也经常说,“我不开心。”李俊走后,主管招进来一个胖胖的女孩,胖妹就坐在段岚岚的对面,段岚岚就经常歪着脑袋嘟囔着嘴,却又面带笑容的对着她说,“哎哟喂,我不开心,我不开心。”那种笑容是发自内心的开心的笑容,不像是不开心的。胖妹儿就嗲嗲的说,“亲爱的,别不开心了,赶紧找个帅哥嫁了。”说完,段岚岚又真的显现出不开心的表情。

有时候很没信心呢  发表于 2013/8/16 16:16
跟进脚步,小鱼笔上好功夫啊~  发表于 2013/8/16 16:00

支持原创,写的很不错!!

siwamnw.net明升88        sso88.net金宝博娱-乐城

谢谢(*^__^*)  发表于 2013/8/18 16:51
匿名  发表于 2013/8/22 17:11:05
该更新了!~   期待~

看来匿名用户都看不过去了;  发表于 2013/8/22 19:29
高级模式