壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

[入门] 干了5年ERP项目管理,如何转SAP,诚心向各位同仁请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。如果您注册时有任何问题请联系客服QQ: 83569622  。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
干了5ERP项目管理,如何转SAP,诚心向各位同仁请教
一、先介绍下自己的情况:
男,31岁,本科,计算机科学与技术专业。
2005至今  在某国有机械制造类公司担任生产计划
2008至今  负责企业生产系统的内部实施至今。
二、优势:
1、对机械制造类企业的流程非常熟悉。
2、有ERP项目管理实施经验。
劣势:
1、没有其他行业的经验。
2、没有SAP经验。
现在我想转SAP实施,想从事生产类的模块如PP的实施。不知道如何入行SAP,请教各位同仁,想我这情况该怎么办?

本帖被以下淘专辑推荐:

公司上SAP的话,你就做内部设施顾问,跟项目,一个项目下来就能知道方向了~
转行SAP最好是做一个SAP的项目,以我目前的经验来看,你对其他ERP了解,的确能帮助你快速了解SAP。但是没有SAP项目的经验,想要转行SAP是比较困难的。可以考虑一下网上的一些SAP培训班,或许有用。
niitallen 发表于 2013/6/25 08:45
公司上SAP的话,你就做内部设施顾问,跟项目,一个项目下来就能知道方向了~

谢谢您的建议 目测我的公司短期内没有上SAP的意向。
y8207650 发表于 2013/6/25 08:45
转行SAP最好是做一个SAP的项目,以我目前的经验来看,你对其他ERP了解,的确能帮助你快速了解SAP。但是没有 ...

谢谢 我考虑了通过各种方式了解SAP,前一段时间自己下了虚拟机安装,但是还是感觉自己摸索效率太低。
Learn more about SAP through all kinds of fields
这个说真的只能是看机会了,应届生还好点,机会多点,工作几年的,很难有人愿意去培养你了,所以说看机会。另外,个人认为虚拟机什么的,用处不是很大,除非你有项目,要不,学学看看也忘的差不多 了,弄的半天还挺绕,再说网上资料也不是很全面,看着看着就看不下去了。
sc2bowen 发表于 2013/6/25 11:52
这个说真的只能是看机会了,应届生还好点,机会多点,工作几年的,很难有人愿意去培养你了,所以说看机会。 ...

我也认为年龄确实是个问题,我也经常设想我自己是HR,面对一个30多岁和一个刚毕业的小伙子会有什么样的选择。31岁转SAP对我来说也是一个非常艰难的抉择,所以我非常希望得到大家不同的意见。

必须实际操作,看和做完全是两回事。
换个友SAP的公司先学着,有基础就学的快,然后再跳。
纸上谈兵不成的。
try166 发表于 2013/6/25 10:41
谢谢 我考虑了通过各种方式了解SAP,前一段时间自己下了虚拟机安装,但是还是感觉自己摸索效率太低。

能否请教下,在那里下载虚拟机,我也想学习学习.我也做了5年实施,希望转型ERP产品.
zw7717951 发表于 2013/7/4 15:16
能否请教下,在那里下载虚拟机,我也想学习学习.我也做了5年实施,希望转型ERP产品.

http://www.itpub.net/thread-1783609-1-1.html这里有下载的

楼主跟我差不多的情况