壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

[财务] 项目直播贴:公司EBS实施项目终于启动了,一期实施范围财务+供应链

wumask 发表于 2013/5/22 09:04
EBS和海波龙一起上?那你海波龙的数据来源是哪里呢?如果是以EBS为基础,个人觉得这么做有点冒险,因为EBS ...

海波龙主要负责公司的全面预算,数据是现有的预算低表(EXCEL表),只是和这次项目的核算科目有一定的关联。
回复 支持 1 反对 0

很久没有看到过这种让人小激动的帖子了,很实际,项目进展情况也非常清楚,这样有的问题可以借助这个平台解决,项目经理很聪明啊,呵呵!
提个小建议,系统确实是一种管理工具,但他不可能解决管理上的全部问题,既然有解决不了的问题,用户就一定会有抵触情绪,为避免系统数据的及时和准确性,建议借助制度手段作为辅助,可以增加一些强制力。但制度的制定不是IT部门牵头,IT部门要做的事情是协助制度制定,把系统应用上的一些建议加到制度中,并且结合绩效。这样可以保障你的系统能够用起来。
我们公司也EBS项目也是年初启动的,现在要上线了,有问题可以多交流。
持续关注你的帖子。。。
关注中。。。

感谢关注,关于需求调研,领导提出了几个要求,和大家共勉:
1,相关联的不同部门之间互相提需求,主要是给对方提需求,比如采购和销售给财务提需求.
2,调研访谈会议纪要给各部门分管领导审阅。
3,高管访谈先例提纲,尽早安排时间给各高管访谈。
目前只是需求调研阶段,还没有进入到业务专题讨论阶段,因此,问题不是很多,项目上线时间是2014年1月份。
需求调研计划是6月3号截止,系统也搭建好了,4-9号是关键用户、业务人员、内部顾问加起来的一个系统培训,在培训过程中,对需求再进一步的梳理,6月14日左右尽量把业务需求分析方案确定下来。
wumask 发表于 2013/5/22 09:04
EBS和海波龙一起上?那你海波龙的数据来源是哪里呢?如果是以EBS为基础,个人觉得这么做有点冒险,因为EBS ...

有道理,建议考虑一下可行性和风险。
很厉害的项目经理呀,要是能在你手下工作,应该能学到很多东西。 PS 我是做了一年多的功能咨询的新手,主要负责分销。
zspzjb 发表于 2013/5/27 12:02
感谢关注,关于需求调研,领导提出了几个要求,和大家共勉:
1,相关联的不同部门之间互相提需求,主要是 ...

你好,你是IT人员?先上财务核算和海波龙预算?
我是公司负责IT 的,对于系统不怎么懂,EBS项目5月15号开始调研,海波龙项目6月3号开始调研,一前一后,下周EBS项目要安排关键用户一周7天的系统培训和需求讨论了。
这周是7天的系统功能培训,大家逐渐感觉到了EBS系统的复杂和繁琐,呵呵!~有点怨言了。
这周是7天的系统功能培训,大家逐渐感觉到了EBS系统的复杂和繁琐,呵呵!~有点怨言了。-->呵呵!报表建议改用MS Report Server

MS Report Server 这个工具之前也有一个同事用过这个工具,感觉还不错;我自己没有用过;  发表于 2013/6/6 09:20
持续关注中~~~~~~~~~~~~
系统功能培训基本结束了,收集上来的需求和关键用户又都过了一遍,现在是V2.0版本了。在培训过程中,发现了很多现有操作和系统不相符的情况,比如费用报销流程,固定资产增加等业务,现在还在磨合过程中,17号以后会安排一周的专题讨论会,函固定资产管理、物资管理、科目管理、库存组织等专题讨论,并邀请了MAXIMO顾问参与固定资产和设备管理集成的专题讨论。
MS Report Server  在那里下载或者购买?

这几天是专题讨论,今天安排了EBS和MAXIMO系统之间的集成讨论,双方顾问、关键用户围绕这个问题讨论了近一天,最终还是有很多问题没有解决,讨论过程中提出了N种集成方案,呵呵!~最后暂定的方案是 物资、资产、设备的申请-PO-接收-检验入库过程在EBS系统中,上述物资的出库在MAXIMO系统中,在申请、库存、固定资产成本归集等地方做开发和同步,这种方式还有很多问题,EBS顾问和MAXIMO顾问还在进一步讨论,反正都是IBM一家公司的,相对容易一些。
海波龙项目实施目前还在需求收集和整理过程中,打算近期做一次培训。

评分

纵横四海 + 20 赞一个!

wilson1966 发表于 2013/6/6 08:24
这周是7天的系统功能培训,大家逐渐感觉到了EBS系统的复杂和繁琐,呵呵!~有点怨言了。-->呵呵!报表建议改 ...

请教下,MS Report Server是微软的么?相比于Oracle EBS的Report有什么好处呢

zspzjb 发表于 2013/6/18 14:23
这几天是专题讨论,今天安排了EBS和MAXIMO系统之间的集成讨论,双方顾问、关键用户围绕这个问题讨论了近一 ...

问一下,你们有上oracle projct cost,  project billing 模块了么??
jeffreyszz 发表于 2013/6/18 15:09
问一下,你们有上oracle projct cost,  project billing 模块了么??

没有,一期只是财务+分销+运输
<请教下,MS Report Server是微软的么?相比于Oracle EBS的Report有什么好处呢

MS Report Server 比较好设计,但我是用RDLC 版的

问题是,微软的这个报表产品,它支持Oracle数据库么?

支持oracle数据库啊  发表于 2013/9/8 22:26
楼主 你好 我给你个建议 你能不能把培训的资料或调研的资料 调整下 然后分享下,这样分享对大家更有价值,目前确实只能能够逐步的了解了你门项目的实施进展情况 实施到什么情况啦,我想这些并不是大多数人所关心的,大多数人都是想通过你描述的真是项目,从项目中多学习实际的东西!