壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

ERP100人物.第15期【勇者无惧,敢叫日月换新天】 Oracle 技术顾问 Atomic79

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。如果您注册时有任何问题请联系客服QQ: 83569622  。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
收到Bob大人的邀请是在上周了,非常抱歉拖了这么久才写。我总是那种寒假作业最后三天做完的,因为我不喜欢做。相比于写自我介绍的话,我更喜欢写点技术文章。:)
随便喷两句吧。我是西北人,大学在西安上的,就是那个“学在XX,吃在YY”中的那个YY学校,自己选的。学的是计算机专业,也是自己选的,因为喜欢玩电脑吧。大学就那么浑浑噩噩过去了,喜欢学的课现在还记得,不喜欢学的都还给老师了。
接触ERP这个行业,纯粹是瞎猫碰着了活耗子。
我毕业了,找了家西高新的小公司,做变电站调度系统的。一个月工资1400,实习期800,其他什么都没。就是一民工。工作了一个月就跑山西了,在山西吕梁山的山沟里待了一个多月,和矿工睡一间宿舍。没什么事的时候,就在想这么工作有没意思,事情做的差不多了,也得出结论了,没意思!年底就辞了工作,回家过完年,就投奔在北京的当时的女朋友,现在的我家领导了,过完年,到国展参加了招聘会,然后发了一通简历,问了一堆问题,被问了一堆问题就很郁闷的回去了。过了几天,有个电话通知我去面试,领导在她的办公室里查到了地方,然后我坐公交就去了,感觉走了好远好远,到了那个地,见到了一个某某经理(现在已经是哥们了,此人比较搞笑),他说了一句,我记得很清楚:“来了就能发个笔记本”。于是我下周一就报到了。经过一周的培训,我的本上就装上了一堆开发工具,本子上记录了一堆业务框图,然后就知道了Oracle这么个公司,知道了很多以前压根没听过的玩意。一周洗脑般的培训过后,一行8人,7个新来,加一个副总,就飞赴重庆。
到项目上的第一个月,因为从来没接触过,所以得使点劲。项目经理给每个新来的都指定了老员工做为导师,每天坐在一起,手把手的教,我是一有什么新东西,就马上记得本子上,一个月我记满了两个笔记本。这就算是入门了。
四个月后,项目结束了,产品也出来了,我也算是一个小老鸟了。后来就是去各处做项目,做版本升级,再到做封版。一干一年多,中间有喜--女朋友升级做了我家领导,有悲--我最敬爱的父亲驾鹤西游。喘口气的时候才发现自己已经变成了那种早八点,晚八点的上班(加班)族了,不禁有点失落,又开始想有没意思,得出结论的时候,我辞职了,准备考研。经过三个半月的自我矛盾(自我督促与自我放纵),考研考的希里哗啦的。这次我迅速得出了结论:我已经不再适合再去上学了。过完年,原来的公司打电话把我又叫了回去,当然了,好不容易有了主动权,就摆了摆样子,提了提条件,呵呵,又开始上班了。
其后的两年,自己算是完成了蜕变吧。参与了一些集团等级的大规模的项目,直到后来独自负责一块,再到后来自己拣了两块石头生啃了下来,才是锻炼出了一些自信,也获得了同事领导的信赖,大家都觉得我能想,能钻,其实其中的艰苦只有自己知道,但是我喜欢。
蓦然回首,发觉自己进ERP技术顾问这一行也已经有几年了,其实自己的水平还真不怎么样呢。但是也自己慢慢累积起了一份自信,相信自己没进错这一行,因为我喜欢。
是不是觉得我太兴趣化了,不过还好,我兴趣变的不是那么快。另外,我还知道有个发明灯泡的家伙说过:兴趣是最好的老师。

More Informaiton please reference : http://atomic79.ERP100.com

本帖被以下淘专辑推荐:

支持一下
Atomic79很幽默。
“有个发明灯泡的家伙说过:兴趣是最好的老师”盗用一下,改成签名档了,HOHO
支持勇哥,想不到你的文采也这么好
很不错啊.
今天和同事玩了会魔兽,被郁闷了,临睡前上来逛逛,突然发觉bob把我已经给贴墙上了,不是16期吗?咋提前了 ,唉,上了bob的当了,只能提前挂出来游街示众了。
另:被人叫勇哥,怪不习惯,虽然要奔三了,其实我还年轻,呵呵。说到文采,还是bob牛啊,给每一期都能来个评语,那才华都要随便溢了~~~

默然回首从事oracle erp也已经快4年,其间的感受只有自己亲自经历才会有所感受。
atomic79确实是比较能说,侃侃而谈,旁征博引,这次聚会大家都说具有售前的气质。

看了这篇文章想到了四个字:久而弥笃。
不错,给后来人树个成功榜样
我晕,进甲骨文哪么简单啊。早知道,N年前我也去干甲骨文了,自己牛不牛不说,至少牌子牛啊
原帖由 atomic79 于 2008-3-25 01:36 发表
另:被人叫勇哥,怪不习惯,虽然要奔三了,其实我还年轻,呵呵。说到文采,还是bob牛啊,给每一期都能来个评语,那才华都要随便溢了~~~

勇哥已被俺申请专利,受保护的哦
不错,什么时候能 做做 ORacle ERP 就好了。
见识下。哈 哈
楼主于轻描淡写间 说出了自身的真感受, 文采一流啊!

回复 12楼 的帖子

嗯,我这是冒牌的李鬼,可不敢出来卖斧子
对了,声明一点,标题Oracle 技术顾问的意思是:是做Oracle方面技术的顾问,并不就是Oracle公司的人,Oracle公司我也想进去呢, 不好进,继续努力吧。嘿嘿,又灌了一帖,
有趣儿 ^_^
学习哈
恩,我也在西安  目前还在西安混着
写的挺幽默的,支持一下,以后还要向传说中的“勇哥”学习。。。。
呵呵,拜读了,很有意思。
文风行云流水,一气呵成,非常不错。