壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

ERP100人物.第12B期【春天花会开,龙啸九天揽日月】 Oracle 技术顾问 Laozhu

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。如果您注册时有任何问题请联系客服QQ: 83569622  。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在去年就多次收到success 的邀请,为ERP100新栏目《人物》写点什么,但一直不知道该写些什么。今天Bob 再次邀请,虽然还是不知道该写点什么,但决定这次一定写点东西,和大家一起共勉。
首先,还是来个自我介绍吧 ,ERP100论坛上ID:laozhu,其他论坛上ID:zlc158或者zhulch.目前就职于某著名咨询公司,作为Oracle ERP 技术顾问(或者Oracle DBA)游荡于在各个客户中。
说起ERP 或者是IT,我想大部分人都有资格说比我聪明或者说比我适合做ERP 或者IT,因为我大学是纯粹学文科的,而大学毕业后的第一份工作是做HR ,和IT绝对是八杆子打不着,更不用说ERP了。但命运往往是阴差阳错,好好的HR工作不喜欢,偏偏喜欢上了捣鼓电脑(暂且称IT吧),凭借对IT 的“痴迷”,后来陆续干过PC Helpdesk,网络管理员,系统管理员(UNIX/NT),Oracle DBA,IT 主管,IT经理,Oracle EBS Technology Administrator,Oracle ERP 技术顾问等等,
其实最早接触ERP的系统是SAP(版本3.1h),只不过,后来很少有机会接触,一直到去年在做Oracle 项目时和几个SAP BASIS 坐在一起办公,利用空余时间,开始研究SAP ECC5.0并且在网络上发表了有关Oracle EBS 和SAP ERP在技术上一些简单对比。因为吃饭的工具是Oracle ERP ,所以,在Oracle EBS方面研究的应该更深一些,在一些IT 网站上陆续发表过不少的有关Oracle EBS 系统性能优化以及一些介绍Oracle EBS 架构的文章,希望以后能继续和大家做更深的交流和探讨。
另外,由于近期一直在家休息,很少上网,有些朋友想通过MSN或者我的BLOG,要资料或者咨询问题,近期没能满足好多朋友,在次表示歉意!
再说一下ERP100,接触ERP100应该是在3年前吧,经过发展和大家的共同努力,ERP100现在已经很壮大了,真是深感欣慰。希望ERP100通过大家的一起努力,发展的更好,同时,也希望让更多的ERP爱好者得到更好的交流。
朱龙春 于北京
2008.03.09 深夜

推荐:如何参与《ERP100人物》?
http://bbs.ERP100.com/viewthread.php?tid=18025&fromuid=8                        
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
更多:ERP100人物
ERP100群星璀璨,以下是各期ERP100人物列表:
1)ERP100.人物.第一期【Micheal,目标坚定,不断的学习和积累!】 -》Oracle ERP OAF
2)ERP100人物.第二期【斓芯,兴趣与目标是成功的开始!】 -》SAP
3)ERP100人物.第三期【Bridge,思考,并不断前行!】 -》SAP
4)ERP100人物.第四期【不做就不要开始,要做就做最好!】 -》Microsoft Dynamics AX
5)ERP100人物.第五期【不抛弃,不放弃!】 -》Oracle EBS客户化开发
6)ERP100人物.第六期【ERP财务顾问,你还要让我等多久?】 -》Oracle EBS财务
7)ERP100人物.第七期【秋叶漫谈】 -》PDM
8)ERP100人物.第八期【不想做将军的士兵不是一个好兵】 -》Oracle ERP
9)ERP100人物.第九期【行进在变身为凤凰的路上】 女中豪杰
10)ERP100人物.第十期【厚积薄发】 IFS 版主 FLEX_ERP.Jerry -》IFS
11)ERP100人物.第十一期【在荆棘中行进】 大话PDM版主 好好学习624 -》PDM
12)ERP100人物.第十二期【让生命化蛹为蝶】 佳软软件版主 寒梦蝶舞  -》佳软
12A)ERP100人物.第12A期【SAP★联想梦之路】联想SAP工程师 nlg007  -》SAP
老朱 大哥 挺壮实的 , 和我有得一拼
赫赫
哈哈身兼多职啊

回复 楼主 的帖子

朱大哥,长的还可以吗 :P

向老朱致敬

向老朱致敬向老朱致敬向老朱致敬
呵呵..年轻的时候还比较帅,现在老啦 ..我儿子比我帅多了..哈哈
原帖由 laozhu 于 2008-3-10 21:45 发表
呵呵..年轻的时候还比较帅,现在老啦 ..我儿子比我帅多了..哈哈

现在还是很帅啊!我可以作证啊!
看了就顶! :/kuk
支持,向大哥学习啊
嗯,帅哥牛人..学习之~
向前辈学习
向前辈学习~~~
老朱辛苦了啊!
谢谢各位兄弟姐们啊
这个啊 ..用EBS 自己带的工具解开就可以了..呵呵
他会自动给你分好的
原帖由 laozhu 于 2008-3-17 17:09 发表
这个啊 ..用EBS 自己带的工具解开就可以了..呵呵
他会自动给你分好的

我回答一个朋友的问题,怎么在这里显示了啊
老朱,一定要支持一把
来晚了,支持大哥一把
经历就是财富
多才多艺。