壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

Erp100人物.第十期【厚积薄发】 IFS 版主 FLEX_ERP.Jerry

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。如果您注册时有任何问题请联系客服QQ: 83569622  。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姓名:刘佳伟
ERP100用户名:FLEX_ERP.Jerry
博客地址:http://jerryliu.erp100.com
拿手知识与技能:信息管理
Email:ljw_rq@163.com
Msn:ljw_rq@163.com
生日:1985-03-12(双鱼星座)
家乡:宜昌
目前居住地:常州

佳伟是ERP100 IFS板块的版主,非常荣幸的向所有ERP100的朋友推出他,佳伟和每个其他版主一样很平凡,但是他所信奉的厚积薄发是作ERP行业很重要的品质。希望大家都有所所获。
这里也代表ERP100向佳伟表示祝贺希望他可以带领IFS更上一层楼。
谢谢
纵横四海(万军)

厚积:
在收到来自ERP100的前辈们的邀请函的时候,兴奋之情早已溢于言表,这对于我这样一个ERP行业的新人来说是一个莫大的鼓励,但激动过后我还是冷静的思考了自己现在的情况,是否适合发表这样一篇文稿,因为我清楚,自己既没有经验也更谈不上什么资历,我只是个学习者,积累才是我现在应该面对的事情。
但后来想想,作为一名07年毕业的大学生,我想我还是可以将自己的一些故事拿出来和我同龄的朋友以及正准备就业的08届大学生共勉。希望大家能够在自己选择的路上越走越远。
Flextronics是我服务的第一家公司,也是她让我走上了ERP行业的道路。在公司里我的工作就是ERP系统的维护和支持,并在系统升级以及更换的时候做好实施工作。记得自己刚进入公司的时候,HR的专员问我是选择在办公室实习还是去生产线实习,我选择了后者,也正是因为这样我在进入公司的头一个月就充分了解到了公司的生产流程和基本的物料流转。我记得在生产线实习的过程中自己吃了很多苦,每天都要面对重达几十斤的钢板,但欣慰的是这些苦最终帮我赢得了尊重和信任。
正式接手系统上的工作是在第三个月,前两个月我在前辈的指导下学习系统的构造和操作流程,这期间我没有接受过专门的系统培训,这对我来说很困难,毕竟我无法系统地对我们公司的软件有一个学习的机会,但是,我没有放弃攻克难关,而是选择自己学习如何使用系统,并通过来往于各个职能部门,咨询相关操作人员在系统上是如何工作的来进一步加深对系统的认识。这样两个月下来我不仅熟悉了系统的基本操作,更让大家认识了我,一个来自IT部的新人。
而后的日子里,我开始能够独挡一面,并开始有目的性的接手一些优化流程的项目。在后来的日子里,我也遇到了很多困难和挫折,其中也不乏领导们的批评。但好在我不是个容易放弃的人,所以坚持到了现在,也在ERP系统上渐渐有了自己的观点和想法。

薄发:
在经过四个月的学习和实践后,我开始为新入职的员工做系统培训,让大家了解我们公司使用的ERP系统,同时,我也有幸参与了我公司ERP系统的升级,和相关流程的大改造,这可以说是一次相当大的挑战,也是对我前面几个月的学习做的一次大测验。为了能够跟上公司的步伐,我加紧准备,并有幸成为了Tiger TEAM中的一员,在解决SO无法顺利下线期间担当起了Leader的角色,开始了独当一面的工作。
一转眼,半年过去了,回首这半年的历程我感慨万分,在这段时间里真可谓是有苦有甜,但值得一提的是,我在ERP100上面申请了IFS的一个版块,呵呵,正所谓干一行爱一行,起初的我也是对ERP毫无认识,而现在,我却愿意为学好ERP,做好工作花尽心思。当然,不管怎样,我都要感谢ERP100社区给我这样一个平台,与更多的朋友交流,互相学习,同时也让我有幸结交了Bob,johnny,zhoujianlin221,yanbo_shu,hgames等朋友,可以说,这个舞台带给我的不仅仅是知识,还有一份关怀。
Where there is a will, there is a way!
这是我最常说的一句话,的确,有希望的地方就有梦,有志向的人才能走到最后。

注:
厚积薄发出自苏轼的文章——“博观而约取,厚积而薄发”
博观:指大量的看书,多多阅读,了解事物;
约取:指少量的慢慢的拿出来。
厚积:指大量地、充分地积蓄;
薄发:指少量地、慢慢地放出。
多多积蓄,慢慢放出。形容只有准备充分才能办好事情。

这位仁兄文采好啊.说话朴素诚恳,值得学习
佳伟具有作ERP顾问的最优秀的素质:踏实,肯专到一线。一线的了解是最重要的,否则很多都是纸上谈兵。
祝愿你在erp100交到更多的朋友。自己的能力跟上一层楼。
并把你工作遇到的一些成果也分享給大家。
    佳伟兄弟,好样的!IFS版块的发展离不开他无私的奉献与辛勤的劳动!在他身上我们可以看到专注、专心、专业的工作态度,分享、共享、奉献的崇高品质,希望佳伟兄弟越飞越高,超越梦想一起飞!

--------------------------------------------------------------------------
   博观而约取,厚积而薄发。
年轻人的冲击力是最大的优势 :/hanx
恭喜加油
有问题我们就尽管问咯 :/hanx :/hanx
加油...长江后浪推前浪啊~~~
顾问好啊。可是有没有一个DBA啊。也推一个。

没事帮忙盖楼

做顾问很辛苦,愿你能坚持!
呵呵,不错不错!
不错,不错.....坚持就是胜利.
不错,年青有为。
后生可畏,加油,明天就属于你.

好样的!

不错啊,有胆识。想当初,我是想去生产现场实习,但没机会啊。
不错,支持!
加油,努力了~~~
后生可畏啊~~
厚积而薄发!说得没错,没有实际的点点积累,又何来以后的成就呢.

支持你,佳伟同志.哈哈

真是后生可畏啊!

那么年轻,却那么淡定,不浮躁,有潜力。
博观而约取,厚积而薄发

ERP100推出的,果然堪称当世英雄!希望更多人能像Jerry一样踏实坚定,走好职业生涯的第一步。
深受鼓舞啊,大家齐心协力,做到最好