壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

ERP100人物.第五期【不抛弃,不放弃!】-Oracle11i

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。如果您注册时有任何问题请联系客服QQ: 83569622  。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ERP100用户:Oracle11i
Blog地址:
拿手知识与技能:Oracle EBS客户化开发
Msn:Oracle12i@hotmail.com
生日:1976-09-28
家乡:河北衡水
目前居住地:河北石家庄
查看该用户在ERP100的:搜索帖子
曾经任第一届ERP100社区2007年国庆讲师:http://bbs.ERP100.com/thread-5511-1-2.html (照片组)

ERP100 我们的港湾
       与论坛里的很多朋友比,可能我是比较老的同志了,从99年毕业到现在,已经有8年多的时间.8年的时间可以做很多事情,然而我却经常反思,8年,我做了什么?时常用热播电视剧《士兵突击》里老马的话告戒自己“别混日子了,小心被日子给混了”!
       非常感谢ERP100,我同时也是这个论坛最早的一批注册用户(uid 120);感谢万军为大家提供了这个交流的平台;在这里我认识了很多的朋友,万军、老朱、小龙、柳汪……,这些朋友给了我无私的帮助。借用伟人的一句话:“我们来自五湖四海,为了共同的理想,走到了一起!”

甲方----〉乙方---->甲方
      99年我毕业的时候,就业压力也许没现在这么大;我很顺利的分到北方一家制药企业,做了一名普通的车间工人,我记得我第一个月薪水应该是360元左右。所有新分的学生到这公司,进车间都是第一步(博士以上除外)。半年后,一起分到公司的同事已辞职大半。而我在公司也从车间走到了科室,负责公司的计算机和网络的维护,现在回头看,这些工作也许没什么技术含量,但至少为以后的工作打下了基础。

2003年,我所在的公司开始实施Oracle的ERP产品,我顺利的进入了Oracle项目组,从问卷调研开始到上线后的维护,我全程的参加了这个项目。项目紧张的时候,每周最多只能休息一天,天天要加班很晚,虽然没有加班补助,但那段时光很让人难忘,可以说那是一段激情燃烧的岁月,也是我工作后最难忘的岁月。期间公司把我们派到Oracle大学,全面学习了Oracle Developer,渐渐的Oracle的客户化开发用的Reports,Forms,Discover,Workflow 都掌握了。

2005年,由于种种原因,离开了我工作了6年的公司;来到了一家南方的咨询公司,只做了几个月就离开了,虽然只有几个月,但我认识到了甲方实施人员和顾问的差距在哪儿,也知道了自己努力的方向,05年底,离开了这家公司,回到石家庄,找到了想在的公司。在这里以前掌握的东西很多都用不到,工作是很简单的维护性工作,比较轻松,没有挑战,日子就是单调的重复、再重复……

NOW AND TOMORROW
       现在的我,作为Oracle开发人员,也许有点偏老了;现在就等着混退休也许还有点早。混了这么多年,悟出一个真理,作为一个顾问什么最重要?职业技能、外语水平、项目经验?当然这些都很重要,但我认为最重要的是朋友,也许你几天解决不了的问题,MSN和朋友聊几句,你就可以找到答案;也许别人几天解决不了的问题,你一个邮件就可以让他省去很多麻烦;我为人人,人人为我,也许应该成为我们的一种态度……
也许不久的将来,我会选择创业,到时候还需要坛子里的兄弟姐妹帮助支持!干一行,爱一行,既然选择了Oracle那就坚持做下去,不放弃,不抛弃……
最后向大家推荐几本好书《货币战争》,作者宋鸿兵;
《圈子圈套》分为三部,作者王强。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
不放弃,不抛弃……
向前辈学习...
很棒的感悟
祝楼主一切都好

PS 推荐的书都看过,圈子圈套不错
向前辈学习,虽然现在我还是做JAVA开发,但目标是向数据库方向........
呵呵。做开发好啊!在石家庄啊!!!
我经常去的。
向前辈致敬。
谢谢前辈的感悟
激励我们努力奋斗哈!!
不放弃,加油!!!
赶紧去借书看看
有機會去ORACLE大學學習,真是機會難得,我做夢都想去,現在剛好在做DEVELOP FORM和REPORT的客制學習,以后碰到問題,還請前輩多多指點!
預祝您創業成功!
老大可是我的学习榜样和奋斗目标哦
你说你老,,那我呢?

哈哈。
要向前辈学习
太多经验了
太牛了
所在的企业也很牛
真的跟着前辈的脚步稳妥前进
顶起,向楼主学习
楼主还没我老呢,不过oracle方面可真的算老前辈了,说得没错,有时候自己摸很多天的问题,别人一句话就帮你解决了,希望论坛上的前辈们能够关心一下初学者,毕竟大家都走过同样的路,偶尔给一个关键性的提示,就能解决别人的燃眉之急。
牛人~~
学习~~
向程龙表示祝贺。
erp100的第一次培训是和程龙合作的,目前还记忆犹新。印象深刻啊。
有机会来北京,大家聚聚如何?
oracle11i前辈在我刚进入ORACLE ERP领域时,给予我很多帮助,在这里,我要对前辈说一声,谢谢

支持

,很有意思的经历。