壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横四海

[分享知识 原创连载]纵横四海谈IT如何提升企业管理,和所有CIO以及IT从业者共勉!

回帖奖励 4290 点努力值 回复本帖可获得 5 点努力值奖励! 每人限 3 次

两口气读完,深有感悟,四海兄值得我辈学习!

收藏了,谢谢

之前职业疑虑很多,打算踏踏实实去汉得干了,谢谢四海大哥

一起努力;  发表于 2012/5/15 20:05

这个很好,我会持续关注的

我加你qq了  发表于 2012/5/24 12:28

我们公司近期有机个信息化的项目在进行中,谢谢版主的经验和归纳

你也总结上来哦  发表于 2012/6/4 21:55

感谢楼主了,写得很好,加强学习

谢谢,好好学习。

LZ辛苦了!  一个企业要上系统,应该管理先行.  没有一个好的管理体制,上系统困难重重

13篇》甲方项目经理在项目实施过程中如何作项目管理?

在整个ERP项目实施过程中作为项目经理我认为主要管好两件事:关键解决方案和项目管理;

ERP实施其实解决方案在选型产品后其实解决方案基本上已经确定,因为产品的功能决定了解决方案的绝大部分;在项目实施过程中,你会发现你作为项目经理,只要你愿意,你可以每天8小时都在开会,不过你也会发现,只要你愿意你也可以都不怎么开会;
显然以上两种情况都走了极端,我个人认为项目经理在整个项目中的主要作用是控制风险,所以主要管好两件事情:关键解决方案和项目管理;

那些是关键解决方案呢?我个人觉得各个系统的接口,成本核算是需要重点关注的;接口因为涉及到数据的准确性,而数据的准确性事关项目成败,所以接口是项目经理必须要重点关注的;

在项目上甲方项目经理和乙方项目经理的侧重也有所不同,乙方主要是分析业务匹配产品功能,整体计划;而甲方的项目经理更多的是协调内部,负责内部人员的分配和推动;甲方的项目经理需要作很多看不见的工作,有些工作更是很隐蔽,因为上ERP需要各个方面的改变,而有些改变是需要去说服相关人员;

Xuexi

关于项目启动及项目管理,能不能再写深一点

好的,后面可以写写这部分  发表于 2012/5/30 16:39

moonerever 发表于 2012/5/30 16:16
关于项目启动及项目管理,能不能再写深一点

多谢,可以写的详细一点,从项目启动到执行到验收到运维,能有一个整体的方案下来,会对甲方的IT经理有相当大的帮助,至少对我有相当大的帮助

多谢,随时关注中  发表于 2012/6/5 17:40
明白,我们项目7月初上线,所以有点忙,我大概知道你希望了解什么了,我会在后面写的,我想一个贴肯定写不完整的;  发表于 2012/6/3 09:38

学习

回帖奖励 +5 点努力值

更新速度,有点慢啊!四海兄!

本月项目上线;  发表于 2012/6/4 13:15

很多学习的资料和技巧都是学习ERP100的,这个网站真的非常非常不错!谢谢了

你也记得每天都分享知识上来哦;  发表于 2012/6/4 13:15

讲的非常不错

必须顶!谢谢楼主的分享!

欢迎你也写点原创的出来吧;  发表于 2012/6/4 20:34

最近想写一个关于 流程精细化、日常事务精确化的管理文章。

一定给你捧场  发表于 2012/6/6 13:37

受教了。。项目经验受益非浅。