壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

[已结帖]用真正的客户相关情况进入ADempiere之旅,敬请高手关注!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。如果您注册时有任何问题请联系客服QQ: 83569622  。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从今天开始我将开始我的ADempiere之旅!
从今天我将用真正的客户相关情况,相关业务流程,开始启用ADempiere,敬请高手关注!
我也将我遇到的问题提在这里!敬请高手不吝赐教!
在此,特别感谢pshen!曾经回答过我关于Oracle的提问,使我有些恍然大悟,使我更相信开源的力量,论坛的力量。
在此也感谢gql(未经允许不敢提及大名),他的无私帮助,他的博学,更使我坚定信念,有信心开始我的开源ERP之梦!
其实应该感谢更多的人,dingdang,Jojo,Jessie,jeff.wang等等......
我于近日去见了客户,并做了简单的调研,目前我同时正在帮我整理调研内容,完成后我将去客户处按着部门按着操作员逐个探讨流程,今天开始进行汉化,及建立实体的工作。
版本adempiere320
数据库Oracle Database 10g Express Edition。

评分

siantii + 1 还有下文吗?期待中。。。
纵横四海 + 1 祝贺你的进步!
pshen + 1 期待中......

本帖被以下淘专辑推荐:

终于搞定汉化

终于搞定汉化了,一直按照原来Compiere的汉化步骤进行,走入歧途,回到ADempiere,根据其网站介绍,逐步做,终于搞定!

评分

纵横四海 + 1 相关的信息如果可以共享出来就好了。

建立会计文件

感谢各位关注,我会尽量将我的信息共享出来,只是作为一个初学者,可能要先试一遍再说。
我原来在jeff.wang建议下,整理过2007最新的科目编码,但是对于中小企业来说,他们一般正在使用原来股份制的科目编码,所以今天整理了原来的科目编码的COA文件。

是的,最新的会计制度现在只在上市公司试用,不是我们的潜在客户范畴。主要新增的科目也一般在中小企业很少用到。

我现在weberp里也是用的旧科目,够用了

到现在还是不能建立实体Client

原来在Compiere和Openbravo里面都建立过的实体,到现在还搞不定,请各路高手能看一下好吗?拜托了,谢谢!
1.用中文环境的程序登陆,提示
初始化客户设置
实体=测试实体
Client Info NOT created
2.在英文环境登陆提示:
Error while creating the Accounting Setup.
Check the error log and the format of the Accounting*.cvs file - No duplicate Accounts and all all defaut accounts must be included (even if you will not use them).
后来发现COA文件有问题,Openbravo和adempiere 文件格式就是表头不一样,Openbravo和Compiere看来一样,印象中原来Compiere的文件修改后能倒入Openbravo。
用 Daniel Norin's Adempiere Account editor
检查没问题了之后再新建,滚动条一直反复,不能结束,等了近半小时也没有停止,只能关闭。
有时也出现Check the error log and the format of the Accounting*.cvs file - No duplicate Accounts and all all defaut accounts must be included (even if you will not use them).

我该怎么办?

AccountingCN.rar

5.44 KB, 下载次数: 79, 下载积分: 努力值 -5 点

这是我用的COA文件,可能还有问题

如何能看到adempiere系统运行的那些操作?

原来用Compiere的时候,运行RUN_Server2.bat程序每一步操作,都能看到,现在adempiere,到了
Started in 2m:12s:441ms
下面的运行情况就没有了,如何能看到尤其是那些sql语句执行过程?

用英文环境建吧
2131        预收账款
213101        预收账款
你再把你的COA这两个ACCOUNT NAME改成不同的,然后再试试
不知道会不会这个原因

原帖由 Spring_xu 于 2007-6-25 08:28 发表
原来用Compiere的时候,运行RUN_Server2.bat程序每一步操作,都能看到,现在adempiere,到了
Started in 2m:12s:441ms
下面的运行情况就没有了,如何能看到尤其是那些sql语句执行过程?

估计你在COMPIERE中的过程都运行到服务器了吧
客户端的运行情况可以在JAVA控制台看到的

搞定建立实体Client

感谢jeff.wang 和jojoz,现在已经好了!
经过2位提醒,慢慢将cn和us的COA文件比较,修改了113304 的DEFAULT ACCOUNT为INTERCOMPANYDUEFROM_ACCT,又删除了一些空格似的东西,稀里糊涂搞定,没有提示成功,就关了,重新登陆,发现已经成功!
检查科目编码,已经存在!

还是不明白DEFAULT ACCOUNT

可选的默认账户分配,这是账户的默认分配列名称?
这是从Openbravofan里面看到的关于解释,估计是从业务生产凭证时要用到的存储过程?
以后自动结转凭证时再说吧。

评分

seepop + 1 我是看了acctEdit之后理解的DefaultAc ...

有点太莱的问题

老是感觉界面字体太小,找不到修改的地方,应该在工具-偏好-用户界面主题,但好像必能选,不能改,困惑......

多换了几种用户界面主题,搞定了!

Dingdang和Jojo说修改theme,我的感觉可能就是主题之类的吧,也不知道是什么东西,看来意思是改源码,我目前是搞不定了,以后继续学习再说吧!
谢谢各位关注!多换了几种用户界面主题,搞定了!界面舒服多了!!

安装了一个客户端

我安装了一个客户端,让同事帮我设置一下那些基础资料。

用的哪个界面主题,说一下可以么?

或者在这里贴张图也好,我们想看看
支持这样的帖子,坚持下去。

不过有个建议就是可否把修改后的accountcn及改的theme发出来,因为这些问题都是共性问题。
谢谢.

谢谢关注!

我使用了里面的用户界面是Windows选项 只是自己感觉舒服一点了,呵呵
至于一些内容的共享,我希望我先把业务走一遍后,确定走通后,会把一些东西整理一下,现在感觉自己还是迷迷糊糊的...

最近这几天忙,没来得及做

昨天晚上本来想做点,被逼着去听彭丽媛、蔡国庆、董文华等每人现场唱了5首歌,也不算后悔,今天一定继续...

产品增加结束

产品增加结束,包括原材料,备品备件,产品等。

一场虚惊...

今天下午把我吓坏了,我同事帮我增加角色,把client admin 改名了,我当时以为删了,还把SuperUser角色给删除了,后来打开数据库发现只是改名了,一场虚惊...
原帖由 Spring_xu 于 2007-6-25 13:57 发表
可选的默认账户分配,这是账户的默认分配列名称?
这是从Openbravofan里面看到的关于解释,估计是从业务生产凭证时要用到的存储过程?
以后自动结转凭证时再说吧。

关于默认账户,是看过AcctEdit后才理解的,,,defaultAcct其实是系统必须的科目,比如应收款(6402)科目,会计引擎将应收款推到(6402),
关键就在系统必须而且已有此分类处理,你必须挂上一个科目让他近体推到这个科目,,,要不他产生的结果就没地方去了