壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享知识 原创连载]睁开眼的一瞬间,我居然还是会想起这个人和这件小事 《情人》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。如果您注册时有任何问题请联系客服QQ: 83569622  。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本故事纯属虚构 如有雷同 纯属巧合
版权归个人所有 未经本人同意不得擅自用于其他用途

一、“
The dead and the sleepinghow they resembleone another.-Gilgamesh Epic

睁开眼的一瞬间,我居然还是会想起这个人和这件小事。
达里奥.马利安那利的《Dawn》在耳边响起,我并没有马上关掉闹钟的音乐,只是翻身,将双手枕在头下,想要多听一会儿,窗外下着细雨,“沙沙”的打在每个音符之上,音乐像是穿行在雨中,带着湿润的气息,流淌过房间的每个角落,使得整个屋子也变得湿润起来,我起身走到飘窗冰凉的窗台上坐下,望向窗外的一片荒地。
这片荒地本来是一片农舍,开发商将农民迁走之后,拆了房屋,砍了较大的树木,在周围围上围栏,只留下一小片未砍掉的枇杷树林,野草疯狂的生长,一个个巨大的草垛几乎将地面完全覆盖,只隐约可见一些道路和房屋墙根的痕迹。这样绿色的荒原向远方不断延伸,在微风中摇摇曳曳,一直到烟雾笼罩下的青灰色的天空所交接的地方。雨水的洗涤下,颜色更加深刻而鲜明,那样强烈的映入眼帘,使人想要将整个身体都陷入这片深不见底的绿色中,最终隐匿,消失的无影无踪。
我已经记不起这里原来是什么样子,只是几个农民在房屋周围的菜地里劳作的画面会经常在我脑海中快速闪现。记忆就是这样奇特的东西,经过时间的冲刷,枝蔓和细节逐渐模糊甚至消失,只剩下某些基本事实,而这些事实又会越来越清晰和深刻,并不断在脑中出现,似乎在提醒我,必须做个了断,然而当我仔细回想时,却要很努力才能记起具体在什么时间发生了什么事,甚至想到他时,最初也只能记起一个场景,然后是他的影像,然后才是他的脸庞,他的声音和他的动作。
“喜欢你的毛毛。”郭芃说,他喜欢我的毛毛。对着我的身体,他是这样说的。
秋日的阳光总能使肉体散发出鲜活和丰腴的味道,使肌肤呈现金黄的色彩,把每一根汗毛都照的清晰可见。我闭着眼,不让一丁点儿的视觉分散我的注意力,感受他的手指划过我身体的感觉。那像是手指根本没有接触到肌肤而只接触到汗毛一样的轻柔和酥痒。从耳鬓到颈项,绕过肩膀,再掠过高耸的乳头,环绕着肚脐打着圈圈,再绕到后背,沿着脊柱上下来回的摩挲。
我试探性的想象着当时的一切,直到我清晰的感受到那些他所不知道的我所承受的一切,悲伤才像这夏末的雨水般,铺天盖地而来,无处躲藏。
现在的我27岁,我常跟朋友说,我最好的时候是二十四、五岁的时候,然而那时候我却哭着说,我老了。如果时光能倒流,我想,我绝不再哭着说,我老了,也绝不再那样囚困自己。

本帖被以下淘专辑推荐:

个人简介:人力资源顾问
连载主题:与ERP从业者有关的爱情故事
发布频率:不定期
首次发布日期:2013.07.14
计划发布在那个板块:休闲板块
更新周期:不定期
本连载的亮点是:真实的故事

纵横四海点评:很多事情都是偶然的,今天我打开电脑打算邀请几位朋友写连载;为什么恰好找到了PeopleSoft板块,为什么恰好找到了雷雷,为什么雷雷恰好在线,为什么她恰好有一个故事要分享。太多的为什么为什么都一起发生了;则可能就是缘分;如果我今天一早就去遛弯一下,或者去了我计划好的草原,也许这个故事就不会连载在ERP100上;但偶然也有必然那就是,我始终不遗余力的推进连载项目,而雷雷也是感性之人,也有压箱底的连载;终于这篇连载诞生了;写小说连载是在和自己对话,是写给自己的;

达里奥.马利安那利(Dario Marianelli)出生于1963年5月25日的Dario Marianetlli是一位来自于意大利比萨城的电影作曲家。他曾经为电影格林兄弟,傲慢与偏见,赎罪以及V字仇杀队作曲,并且因在影片傲慢与偏见中的 出色工作而获得了2005年奥斯卡最佳电影作曲奖的提名。2008年,Dario获得了金球奖的最佳原创音乐奖,以表彰电影赎罪中的出色配乐。代表作有《Dawn》《Mrs.Darcy》《A Postcard To Henry Purcell》《Credits》《Georgiana》;

你相信轮回么?科技的发展改变了我们阅读的习惯,让我们很多的时间被破碎化,让我们比之前更难的专注一件事情,不断的被各种事情所打断,微博,微信,各种被各种目的所推动的新闻;现在专注变成了一种奢侈品;现在静下来看一本书的机会变少了,更浮躁了,少了和自己心灵的对话,我们变空虚了;给自己放假一天,好好的沉淀一下,什么都不去想,看看之前,enjoy一杯香茗,给自己做一顿饭,给自己泡一杯茶,写写故事;这就是生活;当科技如此发达的今天,我不仅要问,又是一个轮回了么?我们可能真的需要返璞归真;

纵横四海 发表于 2013/7/14 09:50
达里奥.马利安那利出生于1963年5月25日的Dario Marianetlli是一位来自于意大利比萨城的电影作曲家。他曾经 ...

恩,每次烦躁郁闷的时候听这样的音乐,就会感觉很释放很平静。

纵横四海 发表于 2013/7/14 09:50
你相信轮回么?科技的发展改变了我们阅读的习惯,让我们很多的时间被破碎化,让我们比之前更难的专注一件事情,不断的被各种事情所打断,微博,微信,各种被各种目的所推动的新闻;现在专注变成了一种奢侈品;现在静下来看一本书的机会变少了,更浮躁了,少了和自己心灵的对话,我们变空虚了;给自己放假一天,好好的沉淀一下,什么都不去想,看看之前,enjoy一杯香茗,给自己做一顿饭,给自己泡一杯茶,写写故事;这就是生活;当科技如此发达的今天,我不仅要问,又是一个轮回了么?我们可能真的需要返璞归真;

有才!句句说到我心坎儿上~
写的很好,有味道,期待后续

现在的我27岁,我常跟朋友说,我最好的时候是二十四、五岁的时候,然而那时候我却哭着说,我老了。如果时光能倒流,我想,我绝不再哭着说,我老了,也绝不再那样囚困自己。

有才的女子

BAP-AndyLu 发表于 2013/7/14 23:03
写的很好,有味道,期待后续

谢谢,争取周末发第二章

Dylan 发表于 2013/7/15 20:34
现在的我27岁,我常跟朋友说,我最好的时候是二十四、五岁的时候,然而那时候我却哭着说,我老了。如果时光 ...

谢谢,信心倍增,(*^__^*)

文笔不错,有才,学习了

很美的文章,达里奥.马利安那利的《Dawn》好听不,改天听听

写的很好,银多人都偶尔都有类似的心境,能像你一起写的这样有画面感的很少。

等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等来自: iPhone客户端

第二篇

二、
那个时候,我25岁,是一个普通的女孩,普通得像无边沙漠里一颗细小的沙子,我在成都的一家猎头公司做IT行业猎头顾问。
搬到这个小区的那天早晨,也下着小雨。原定周末搬家,但是因为搬家公司安排出了问题,时间改在了周一,本来说要帮我搬家的高中同学“胖子”和大学好友“夏天”也因此不能过来。我只向公司请了半天假,匆忙之中,还将一个装旧物的箱子落在了原来的公寓门口,后来通过房东联系上了捡到箱子的人,他当时在国外,说回国后再和我联系。
搬家之后,夏天撇下男友,陪我一起整理屋子。和我一样,夏天是个普通的女孩,但她又是特别的,特别的名字,特别的丹凤眼,还有她那股潇洒骄傲的劲儿。大学时,我和她还有另一个好友陶菲菲在吉他俱乐部认识,第一次被她吸引是因为她的名字,对她产生好感,是因为聊到喜欢的相同的音乐和电影,我们都是很容易沉迷于某一件事情的人,一首歌,一部电影,一本书,一个人,一种感觉,我们又都是有感情洁癖的人。
收拾屋子,夏天比我要积极得多,好像永远都有用不完的能量,像个小兔子一样在房里跳来跳去,一会儿躺在沙发上冲我喊,“喂,小鱼,这旧沙发放阳台上正合适,改天去三圣乡买些花,种在阳台上,在这儿看书听音乐才爽呢。”一会儿摆弄着果汁机说,“这果汁机不错,待会儿我就要来试试,榨个苹果汁吧?”一会儿又拿着我的睡裙一边往衣柜里放一边皱着眉说,“呀,你这睡裙也太旧了,上次就让你换了你还没换,从高中二年级穿到现在,你都不腻啊?你瞧,胸前这个娃娃的辫子都不在了。”一会儿又指着一盆树根已经长的很长的芦荟说,“这芦荟怎么长成这样?亏你还大老远抱过来。”
“你还别说,这盆芦荟可神奇了,活了六七年了,哦不,也许不止六七年呢。我进大学那年,刚走进宿舍,就看见这盆芦荟了,也许之前住那个寝室的人都养了它好几年了呢,临走时又把它遗弃了吧。当时它已经干枯了,快死了,我给它浇水,它就又活过来了,每次放假回家,我都嘱咐留校的同学帮忙浇水,可是同学总是忘记,等我放假回来,我再给它浇水,它又总是能活过来,你说它是不是注定要跟着我一辈子?”我略带骄傲的说。

新家离我所在的公司比较远,公司位于市区一栋高档写字楼的顶层,差不多2000平米的办公室四周分布着大大小小的会议室,中间则是规格统一的格子间,一眼望去,明亮的灯光下,乌压压一大片人不停忙碌于电脑和电话之间,打电话的声音和敲击键盘的声音不绝于耳。
我们部门是IT事业部下属的其中一个小部门,部门九个人当中,除开主管和另两个男同事,就都是女人。不像旁边的一个大部门,几乎全是男人,那群男人像是黏在一起的,大部分活动都是集体行动,总能见他们一起吃饭、一起抽烟聊天,偶尔我从他们面前经过,总能感觉他们在对我指指点点什么,他们其中一个年轻斯文的男孩,就坐在与我的视线正对,但隔着两个格子间的座位上,有时候我一抬头便会与他四目相对,在走廊遇到他时,他就会笑,但又不看我,只是笑得有点慌张。我们部门的女同事段岚岚曾经跟我开玩笑说,“林小鱼,你也太能了吧?这儿一个离职了的同事跑来跟我打听你。”
“打听我什么?”
“哈哈,就问你情况呗,他说他们一群哥们儿经常在一起看你,讨论你,说你是童颜巨乳呢。”段岚岚翘着二郎腿,窝着身子,笑着说。
“谁啊?这么无聊。”
“人家说了,不让我告诉你他是谁。”
我回头往视线正对的方向看去,原本坐在那里的年轻斯文的男孩早已不在,桌上的东西也收拾的干干净净。“到底是谁嘛?”我继续追问,难道是那个男孩儿?他认识段岚岚?但是段岚岚却嘟囔着嘴死活不肯说。
“那你怎么给他说的?”我随口问。
“我就说你整天挺个大胸部到处勾引人啊!哎,你说你用什么方法勾搭男人的啊?在哪儿能认识帅哥?”段岚岚笑着说。
“你怎么这么说话呢!”话还没说完,段岚岚抢过去说,“跟你开玩笑呢,我什么也没说。”
段岚岚是河南人,二十九岁,单身,是我们部门资历最深、业绩最好的员工之一,新来的员工大多会以她为中心,她说话就是这样一个风格,喜欢打听别人的事儿,说话也总是带点刺儿,但是对我又是极其热情、极其周到的,我也已经习惯了她这样的说话方式。
事实上,我是个不太关心部门人和事的人,好像大家距离很近,但是始终我们又都隔着一层什么东西,我有一点后知后觉,一些无聊的事情,我总觉得哪里不对,但是又说不出具体不对的地方是什么,然后又本能的不会去深想这些事情,似乎所有的话从左耳朵进去,就从右耳朵出来,过一会儿就忘了。我想,我大概是太过于沉浸于自己的世界,对我不感兴趣的事情,总会本能的不去多想或者快速抛在脑后。好像那些事情都与我无关一样,激不起我任何情绪或者行为上的波澜,因为我总是沉浸在自己的世界。
对于我来说,要把一个人视作透明,是一件很容易的事情。我们部门一个男同事李俊,我几乎是不和他说话的。
搬家的那天,李俊告诉我,他要离开公司了。上午搬完家,中午赶去公司,上电梯的时候遇到了李俊,事实上,电梯里面只有我们两个人。他盯着我说,“我要辞职了,就这几天了,我自己开了个小公司,已经差不多稳定了。”我并不看他,也不说话。李俊体型瘦小,三十岁出头,苍老而缺乏激情的脸上带着一副椭圆形的眼镜,透过镜片可以看到他半虚着的一对小眼睛,那眼神里有些东西说不清楚,只是让人忍不住心生厌恶,好像是厨房灶台上累积的油污,又像是老旧卫生间墙角的青苔,滑腻、粘稠、恶心。
站在电梯的一个角落,我甚至有点害怕,我想,如果不是因为电梯有摄像或者电梯关闭的时间短暂,如果这是一个长时间关闭的密闭空间,李俊一定会扑过来强奸我,然后将我暴打一顿,再朝我轻蔑的吐一口唾沫。因为在我的印象中,他就是会做出这样一些事情的人,他也是憎恨我的,正如他曾经说过的那样,他恨我。
李俊比我早来这家公司,我进公司时,他主动找我搭话,跟我沟通项目,后来,他说我长得很像他死去的前女友,他很喜欢我,想和我谈恋爱,对于他讲的前女友的故事的真实性,我并不感兴趣,但可以肯定的是,我不喜欢他,所以拒绝了他。没过多久,我却从其他同事口中得知李俊其实早已结婚,我很生气,狠狠骂了他一顿之后再也不理他。李俊找我道过谦,他说,“我是真心给你道歉的,请你原谅我,我是真的喜欢你,我真的只想抱一下你,能不能让我抱一下?以后我会尽我所能帮你!”
我恨不得用最恶毒的语言去骂他,“骗子!恶心!可耻!”李俊显然是生气极了,恶狠狠地对我说,“我恨你!”
电梯门打开,我快速的、头也不回的走出去。
我到工位上坐下,同事段岚岚凑过来笑着问我,“林小鱼,中午开车送你来那人是谁啊?”
“开车送我?那是野租。”
“哦,你上午没来,干啥去了?”她继续问。
“搬家去了。”
“搬新家了啊?房租多少?”
“额……买的。”
“哟,有钱人。”她将下巴缩到离自己脖子最近的地方,身子向后靠了靠说。
“才不是呢,家里出了些钱,就是个单身公寓,而且都到绕城高速外了,房子背后就是农舍和田地呢。”我感到有些不好意思,急忙解释。
“刚买就搬进去了?”她又接着问。
“嗯,二手房,装好的。以前我口语老师的房子,她移民去澳大利亚了。”我一边查看邮件一边回答,星期一总是有一大堆邮件要处理。
她转身开始摆弄鼠标,望了一会儿电脑,又说,“我也打算买房了,你那个小区还有二手房出售没?”
我想了想回答说,“这个我倒不太清楚呢,也刚搬过去,你空了去看看呗。”

六月底的时候,李俊果然离开了公司,走之前还特意请段芳芳吃了顿饭,她们多少还是有些交情的。除了李俊,公司其他部门也陆陆续续走了一些人,主要是因为老板又出台了更为苛刻的考核政策,公司员工都在议论新政策,段岚岚也对着大家开玩笑说,“有个老员工去给老板反映最近离职人员很多,是不是该考虑改改新的考核政策?于是老板就取消新政策了。”
我听她说这样的话,瞬间欣喜的问,“真的?“
她皱着眉嘟囔着嘴大笑着说,“你信了?哈哈,我开玩笑的。”
“额……”
“你……真的很容易认真。”她安静下来,虚着眼神,若有所思的说。
我就在这个时候认识了郭芃。

芦荟

芦荟

时间长了就有感情了;  发表于 2013/7/31 06:15
那芦荟长得跟仙人掌似的,难怪生命力那么强  发表于 2013/7/30 10:53
……炸个苹果汁吧?” 错别字,要改。  发表于 2013/7/30 10:53

纵横四海 发表于 2013/7/20 06:10
等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等 ...

发了,我下次快一点儿,嘿嘿

tainel 发表于 2013/7/19 09:13
文笔不错,有才,学习了

论坛里的人都好专业,那些东西我都不怎么懂,只有发这个小说了,(*^__^*)

kuaipu 发表于 2013/7/19 12:00
很美的文章,达里奥.马利安那利的《Dawn》好听不,改天听听

好听,每次情绪不好的时候听一听,会感觉好一些,还有肖邦的《夜曲》之类,此刻突然想到了Embrace的《Gravity》,这个也好听

zhle01 发表于 2013/7/19 12:50
写的很好,银多人都偶尔都有类似的心境,能像你一起写的这样有画面感的很少。

我现在的家背后真的有一片荒草地,不过可惜马山就要建成一个工业园区了。
主角开始出现了,一定会更精彩

BAP-AndyLu 发表于 2013/7/20 21:49
主角开始出现了,一定会更精彩

欢迎批评指教,我好修改啦,哈哈
高级模式